Рецепт дня: два салата с капустой

Мария Карпова: Петь, ну мы уже выяснили, что у нас с тобой разные предпочтения в еде…

Петр Кузнецов: Да, за это время, да, у нас как ни блюдо…

Мария Карпова: Да. Ты любишь гречку – я не люблю гречку… Наш шеф-повар Кирилл Голиков сегодня приготовит два, два блюда, два салата, для мальчиков и для девочек. Кстати, оба салата с капустой.

СЮЖЕТ

Кирилл Голиков, шеф-повар: Привет, ребята! Сегодня я хотел бы с вами поделиться двумя рецептами салатов из капусты всего лишь, но один такой классический и для девочек, а второй брутальный, пацанский со свеклой и говядиной.

Первый вид салата с капустой – это так называемый витаминный. Все начинается с капусты. Желательно взять большой шеф нож, чтобы можно было контролировать толщину. Нам нужна толщина прямо тонкая-тонкая соломка. Морковь я беру прямо вот половиночку и затем так же нарезаю тонкие-тонкие ломтики. Все. Теперь, когда капуста и морковь нарезаны, я перекладываю в миску, и вот сейчас нужно положить соль и сахар. Я делаю вот так вот, вместе с солью. Все. Теперь можно добавить немного сахара, и добавляю лимонный сок. Вот это вот и есть прикол, потому что капуста без лимонного сока невкусная. Тут и соль, и сахар, и кислота, и все вместе дает просто необыкновенный вкус. И оставляю капусту примерно на 10–15 минут, для того чтобы она насытилась этим соком.

Пока капуста маринуется, я приготовлю второй салат. Капусту также я нарезаю, как и предыдущий образец. И теперь время морковки. Я режу лук пополам. Теперь говядина. Говядину я тоже нарезаю соломкой, но чуть-чуть потолще. Все, говядину я откладываю. Также свеклу нарезаю тоненькой-тоненькой соломкой, и нужно все обжарить почти до готовности. И сначала я бросаю морковь. Морковь даст сразу цвет, и как только она размягчилась, в этот момент я отправляю свеклу. Свеклу с морковкой нужно обжарить прямо практически до готовности, чтобы свекла была мягкой, но в то же время она была внутри хрустящей. Когда свекла прямо размякла хорошо, то я перекладываю прямо в миску с капустой, добавляю немного масла. Теперь я бросаю лук, также его нужно обжарить не очень сильно, и я добавляю ростбиф и добавляю сразу соль и перец. Салат практически готов. Я кладу туда ложечку майонезика, пока все горяченькое, и тщательно перемешиваю.

Теперь я доведу до вкуса салат, который приготовил в самом начале. Вот посмотрите, пошел сок. Клюковки я добавляю прямо совсем чуть-чуть, все перемешиваю. Салат из капусты для девочек, ну и «пацан-салат» кладутся в большой серый салатничек. Два очаровательных, хотел сказать простейших, но не сказал, один простой, другой чуть-чуть посложнее. Потрудитесь, постарайтесь, нарежьте, и будет вам вкусно, друзья мои. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!

Мария Карпова: Кирилл Голиков это был. Я так поняла, что посложнее который женский салат, нет?

Петр Кузнецов: Нет, нет.

Мария Карпова: Нет, мужской? Действительно, с вами все как-то всегда очень сложно.

Петр Кузнецов: Ну да, ты была права, конечно же, мне бы вот ваш не понравился, потому что там… Хотя бы потому, что там есть клюква. Клюква в капустном салате – бр-р-р!

Мария Карпова: Ты ничего не понимаешь.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)