Рецепт дня: фаршированные кабачки
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-farshirovannye-kabachki-54085.html
Петр Кузнецов: Поэтому будет очень странно, если ты сейчас что-нибудь про кабачки будешь говорить. Это совсем нелогично.
Мария Карпова: Самый осенний овощ – это кабачок. Да-да, Петр. Он считается одним из немногих продуктов, способным помочь в борьбе с депрессией. Наш шеф-повар Василий Емельяненко…
Петр Кузнецов: Всегда позитивный, между прочим.
Мария Карпова: Да, позитивный. Он собрал урожай кабачков уже и готов представить нам рецепт.
Петр Кузнецов: Приветствуем!
Мария Карпова: Василий?
Василий Емельяненко: Привет, Мария. Привет, Петр. Сегодня для вас и для телезрителей у меня готов рецепт из кабачка. Тем более сейчас дачный сезон закончился. Я думаю, что наверняка многим захотелось бы узнать, а как можно использовать кабачок у себя на кухне. Так вот, у меня готов рецепт. Пожалуйста, смотрите и пользуйтесь.
Я о фаршированных кабачках. Чтобы лодочка стояла, нужно вот такие отрезать… Как бы это правильно сказать-то? Ступеньку. Берем ложечку с острым краем и вынимаем серединку. Как только у вас лодочки оказались чистые, мы на противень чуть-чуть водички наливаем. Просто у меня в тазике… ой, не в тазике, а в чайнике была вода, я ее и налил. Нам нужно что? Слегка их подготовить, слегка приготовить. Ставим на 10 минут – ну, 180 градусов.
Вкусная начинка – это жареная начинка. Лучок у меня молодой, с огорода. Кубиком нарезаем, кубиком нарезаем. У меня здесь мелко-мелко нарублены полтора окорочка. Отправляем полтора окорочка жариться. Сразу же вместе с курицей сюда отправляем лук. Сразу лаврушечку (две штуки) сюда – бац! Конечно, свежий лавровый лист, который добавляешь в еду, – совершенно по-другому. Большой зубчик чеснока нужно раздавить и добавить сюда.
Достаем их. Ну, они у нас не жареные, они у нас слегка, так сказать, подваренные. Домашняя сметана – раз и два! Пока пару минут тушится, надо сырок натереть. Конечно же, добавим сюда соли, добавим сюда перца, добавим сюда чеснока. Лаврушку выкидываем, она нам не нужна.
Все, теперь аккуратно выкладываем вот сюда. Вот теперь вкусно – жареная курочка, тушенная со сметанкой. Что может быть вкуснее? А теперь засыпаем все это сыром – раз, два, три. Все, быстренько ставим сюда – минут десять, больше не надо.
Стебелечки укропа, только стебелечки. Берем и красиво посыпаем. Вот так вот. От стебелечков аромат в сто раз ярче, чем от укропа.
15 минут на высокой температуре. Верхушки схватились – все, дальше не надо.
Рецепт дня: фаршированные кабачки