Петр Кузнецов: Проголодалась? Мария Карпова: Пора поесть, да Петр Кузнецов: За неделю я тебя узнал очень хорошо. Мария Карпова: Поесть, да? У меня самое главное – шуба. И что еще? Из гречки будем готовить очень вкусное блюдо. Петр Кузнецов: Ну где Сергей Синицын? Где он? Сергей, приветствуем! Мария Карпова: Наконец-то! Петр Кузнецов: Гречка? Класс! Сергей Синицын: Петр и Мария, привет! Мария Карпова: Привет! Сергей Синицын: Сейчас я поделюсь рецептом для меня просто восхитительным. Я обожаю гречку, гречу! Я обожаю ее в разных видах. И это будет сладкая гречка с черносливом, с орешками. То есть это самый что ни на есть зожный рецепт. В общем, смотрите, как это легко и просто готовится. И завтракайте, наслаждайтесь! Для этого мне понадобится чернослив, курага, миндаль, который я заранее залил кипятком, и какао-бобы. А если нет бобов? Горький шоколад. Если курага и чернослив очень твердые, можно взять и замочить кипятком, запарить, так сказать. Смотри – орешки немножко запарились от кипятка и вот таким образом очень легко очищаются от скорлупы или от кожуры. Сковороду прогрели. Высыпаю орешки, высыпаю курагу, чернослив – все-все. И отварную, заранее подготовленную гречневую кашу. Прогреваем ее буквально две минуты, чтобы она просто стала теплой и насытилась вкусом чернослива, кураги и орешков. А я сюда, для того чтобы, как говорится, не разрушить чьи-нибудь ожидания, добавлю очень важный элемент. И это какао-боб. Он очень полезный, достаточно горький. И он здесь будет вот эту хрустящую искринку давать, такую шоколадную. Это очень круто! Давайте уже попробуем, что у нас получилось. Вкус очень интересный! Мария Карпова: Гречка то дорожала, то дешевела в этом году. Ну как от нее откажешься? Никак. Петр Кузнецов: Ну, думаю я сейчас: заложить тебя или нет? Что ты мне за кадром сказала про гречку? Ну можно же, да? «Не любит, – говорит. – Я вообще в любом виде гречку не люблю». А вот сейчас? Мария Карпова: Неправда. Я такого не говорила. Петр Кузнецов: Не говорила? Хорошо.