Рецепт дня: грибной суп-пюре
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-gribnoy-sup-pyure-54340.html
Сергей Синицын: Ребята, привет! C вами я, #СамСергейСиницын! Сегодня я хочу поделиться одним из самых популярных рецептов во всем мире – это грибной суп-пюре. Он делается легко и просто и его чаще всего заказывают в ресторанах. Вы это сможете приготовить дома. Посмотрите, как это легко.
Друзья, с чего начинается приготовление супа-пюре из грибов? На мой взгляд, оно начинается с самого яркого ингредиента и жгучего – лука.
Я беру прямо неочищенный лук, отрезаю верхнюю и нижнюю часть, разрезаю его на две части и дальше я убираю верхнюю рубашку, потому что она жесткая, и она нам не понадобится.
Вот такой вот, посмотри, какой красивый! Для того чтобы его нарезать, я кладу его плоской стороной на доску и нарезаю произвольно шашечками, потому что он будет обжариваться и в самом конце гомогенизироваться. На растительном или оливковом масле, на каком вам больше нравится.
Выкладываю лук, пускай обжаривается. Жареный лук более яркий по вкусу и поэтому лучше его сразу же обжарить.
Пока лук жарится, я нарежу чеснок. Чеснок нарезаю так же произвольно, как и лук. Будем есть однородную массу.
Понадобится маленький лайфхак – это белое сухое вино. То есть, когда лук прижарился, карамелизовался, наливаю белое сухое вино. Теперь у меня все, все, все отошло, т.е. здесь у меня получился максимально яркий и насыщенный вкус.
Самое время нарезать грибы. Штучек 10-12 грибов, нарезаю каждый на шесть частей крупными кусками и отправляю к луку.
Теперь очень важный момент: сразу же лучше посолить, потому что грибы необходимо солить в самом начале приготовления. Варим 4 минуты.
Пока у нас варится суп я подготовлю некоторые моменты украшения и некоторые моменты для сервировки. Петрушку нарезаю очень тонко и очень мелко.
Пока грибы готовятся, самое время подготовить сметану. Я хочу добавить в нее копченого вкуса. То есть я в нее добавлю копченую паприку, и она совершенно до неузнаваемости изменит свой вкус.
Добавляю мускатный орех – он усиливает вкус любого грибного супа. И самое время пробить эту всю грибную историю блендером. Ну и можно начинать сервировку.
Обязательно припорошите суп свежими листьями петрушки и добавьте немножко копченой сметаны. То есть сметана даст именно копченый вкус, копченый аромат.
Надо обязательно со сметанкой дегустировать.
Рецепт дня: грибной суп-пюре