Сергей Синицын: Ребята, привет! C вами я, #СамСергейСиницын! Сегодня я хочу поделиться одним из самых популярных рецептов во всем мире – это грибной суп-пюре. Он делается легко и просто и его чаще всего заказывают в ресторанах. Вы это сможете приготовить дома. Посмотрите, как это легко. Друзья, с чего начинается приготовление супа-пюре из грибов? На мой взгляд, оно начинается с самого яркого ингредиента и жгучего – лука. Я беру прямо неочищенный лук, отрезаю верхнюю и нижнюю часть, разрезаю его на две части и дальше я убираю верхнюю рубашку, потому что она жесткая, и она нам не понадобится. Вот такой вот, посмотри, какой красивый! Для того чтобы его нарезать, я кладу его плоской стороной на доску и нарезаю произвольно шашечками, потому что он будет обжариваться и в самом конце гомогенизироваться. На растительном или оливковом масле, на каком вам больше нравится. Выкладываю лук, пускай обжаривается. Жареный лук более яркий по вкусу и поэтому лучше его сразу же обжарить. Пока лук жарится, я нарежу чеснок. Чеснок нарезаю так же произвольно, как и лук. Будем есть однородную массу. Понадобится маленький лайфхак – это белое сухое вино. То есть, когда лук прижарился, карамелизовался, наливаю белое сухое вино. Теперь у меня все, все, все отошло, т.е. здесь у меня получился максимально яркий и насыщенный вкус. Самое время нарезать грибы. Штучек 10-12 грибов, нарезаю каждый на шесть частей крупными кусками и отправляю к луку. Теперь очень важный момент: сразу же лучше посолить, потому что грибы необходимо солить в самом начале приготовления. Варим 4 минуты. Пока у нас варится суп я подготовлю некоторые моменты украшения и некоторые моменты для сервировки. Петрушку нарезаю очень тонко и очень мелко. Пока грибы готовятся, самое время подготовить сметану. Я хочу добавить в нее копченого вкуса. То есть я в нее добавлю копченую паприку, и она совершенно до неузнаваемости изменит свой вкус. Добавляю мускатный орех – он усиливает вкус любого грибного супа. И самое время пробить эту всю грибную историю блендером. Ну и можно начинать сервировку. Обязательно припорошите суп свежими листьями петрушки и добавьте немножко копченой сметаны. То есть сметана даст именно копченый вкус, копченый аромат. Надо обязательно со сметанкой дегустировать.