Сергей Синицын, шеф-повар: Петр и Мария, сегодня мы покажем рецепт приготовления классного блюда, которое является популярным в ресторанах. И самое интересное, что если его готовить дома, то цена его за одну порцию будет меньше 100 рублей. Это карамелизированная морковь с кальмарами. И то, и другое продается на любом рынке или в любом сетевом магазине. Это легкодоступные продукты, которые можно приготовить дома. Смотрите, как это просто делается. Морковь заранее необходимо отварить. Размороженные кальмары. Кальмары у меня разморозились в холодильнике. Для того чтобы приготовить классный соус, я воспользуюсь растопленным сливочным маслом. Эта корица сюда как раз идет. Вот это крутая корица, хорошая, нормальная. Так как морковка у меня будет карамелизированная, мед даст ту самую карамель, которая необходима морковке. Еще один из важнейших ингредиентов – это кориандр. Наша задача – чтобы морковь была разной формы. Вот можно такими треугольничками. Если не хватает цвета, то как один из вариантов – добавьте свеклу. Только свеклу перемешайте отдельно, также в отварном виде. В этом блюде она будет хороша. Морковь выкладываю на противень с антипригарным покрытием. Чуть-чуть усилить вкус нам поможет гималайская розовая соль. Кальмара я выворачиваю наизнанку – каждый кусочек, каждую тушку. Теперь на этом кальмаре я делаю небольшие насечки, чтобы он при тепловой обработке начал ну слегка раскрываться. Теперь добавляю в миску с кальмарами небольшое количество растительного или оливкового масла. Лучше – чуть-чуть оливкового. Все выкладывается в лоточек, запекается одновременно. И получается очень вкусно! Отправляем в духовку для того, чтобы дождаться вот этого шедеврального блюда. Кальмары будут стоять там практически 5–7 минут. Я посмотрю, как это будет выглядеть. В общем, все! Можем их подавать к столу. В эту морковь я добавляю листья кинзы. Это потрясающий гарнир, который можно использовать на праздничный стол. И стоимость этого гарнира очень низкая. Приходит время дегустации. Петр Кузнецов: Ну? Вчерашние сосиски вкуснее? Мария Карпова: Это полезнее, я думаю.