Иван Князев: Вот я точно знаю, на что у меня аллергии никогда не будет – это на котлеты! Такое невозможно, мне кажется, потому что сегодня мы как раз и будем готовить котлеты, но только картофельные. Давайте вместе записывать рецепт от нашего повара Елены Машнич. Елена Машнич: Дорогие телезрители, доброе утро! Обожаю картофель. Хочу приготовить для вас картофельные котлеты для семейного обеда или ужина. Картофель отварила в мундире, натираю на крупную терку. Лук у меня обжаривается (взяла большую головку) на растительном масле. В натертый картофель добавляю мускатный орех для вкуса (если нет, можно заменить кориандром), соль. Разбиваю пару яиц. Они у меня некрупные, взяла два, если большое яйцо, можно одно. Перемешиваю. Золотистый лук выкладываю в картофель, он придаст вкус. А мы пока с вами приготовим начинку: для нее я взяла кусочек сыра и кусочек ветчины. Можно взять любую колбасу, какая у вас есть, а можно просто сыр добавить. Натираю на мелкую терочку. Добавляю немного свежего укропа для оттенка и майонез для связки, здесь одна столовая ложка. Начинка готова. Вот так вот она выглядит, не рассыпается. Перемешиваю еще раз картофель с луком. В сковородку наливаю небольшое количество растительного масла для жарки. Смачиваю руки растительным маслом, чтобы картофель не прилипал и начинаю формовать котлеты. Беру небольшое количество, разминаю лепешечку и выкладываю начинку, вот так. Слепляю края: делаю, как это у пирожков, у булочек; склеиваю. Панирую в муке и выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистой корочки минуты по две по три, смотря какая температура. Посмотрите, какая прелесть! Хрустящая корочка, у-ум, поджаристые! Любимые картофельные котлеты – нежные, с сырной начинкой. Я скажу, это мечта не только мужчин, но и женщин. Это безумно, безумно вкусно, просто и быстро готовится.