Рецепт дня. Котлеты по-мароккански
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-kotlety-po-marokkanski-57002.html
Петр Кузнецов: У нас дальше «Рецепт дня», Петр, пора и позавтракать. Хотя я не знаю - котлеты на завтрак - это как? Не очень, да, история?
Мария Карпова: Тебе нравится имя Петр произносить, что ли?
Петр Кузнецов: Я слышу. Я здесь!
Мария Карпова: Хорошо, Петя, Петр Сергеевич. Я не знаю, как тебя называть.
Петр Кузнецов: Нет, нет, здорово!
Мария Карпова: Вивьен Лебекк нам сегодня предоставит рецепт...
Петр Кузнецов: Просто ты как будто разрешения спрашиваешь. Делай, что хочешь. Это твоя программа, серьезно.
Мария Карпова: Я теперь уже и боюсь, не знаю даже.
Петр Кузнецов: Нет, ну все нормально.
Мария Карпова: Как-то так себя неловко чувствую теперь.
Петр Кузнецов: Твой «Рецепт дня».
Мария Карпова: Да. Сегодня мы лепим котлеты. Но не обычные, а по марокканскому рецепту.
Петр Кузнецов: А, все?
Вивьен Лебекк: Доброе утро, дорогие телезрители!
Сегодня приготовим котлеты «кефте» – очень вкусное блюдо из Марокко. Нам понадобится: фарш из говядины, лук, соль, перец, яйцо, кумин и мой секретный ингредиент в этом рецепте – мята.
Сначала пожарим мелко порезанный лук на подсолнечном масле на медленном огне. Свежую мяту из огорода измельчаем вдоль и поперек. Когда наш лук приобретает запах и вид карамели, добавим соль и можно уже поперчить.
Берем наш фарш из говядины (можно взять микс из говядины с бараниной). Добавляем в него мяту, кумин. На 350 г фарша нужно 3-4 г соли: оп, оп, оп. Добавим перец, яйцо и обжаренный лук. Вы сейчас видите, каков объем фарша и каков и лука. И теперь все можно хорошо перемешать. Очень вкусно пахнет!
Теперь наш фарш нужно как следует отбить, чтобы выглядел, как паштет. Теперь можно формировать наши кефте. Сначала делаем шарик, как на фрикадель (только чуть больше) и потом ладонями, как прессом формируем кефте вот так: шлеп-шлеп.
Теперь будем жарить на хорошо разогретой сковородке примерно по две минуты с каждой стороны. Так, так, наши кефте готовы, можно уже выкладывать на тарелку.
Наш лаваш из магазина. Можно его сервировать с белым соусом. Нарезаем лаваш на обычные кусочки, затем каждый из них немного надрезаем вдоль.
Помимо белого соуса внутрь можно добавить немного острой пасты, туда же кладем листик салата, лук и наш кефте. Сверху можно положить немного редиса, чтобы вкусно похрустывал.
Это может быть хорошим завтраком! Например, в пять утра после дискотеки – это будет очень вкусно!
Рецепт дня. Котлеты по-мароккански