Мария Карпова: Любимое блюдо всех зожников и спортсменов, и не без причины, какое, Петя? Куриная грудка, правильно! Петр Кузнецов: Секунду, прости, пожалуйста. Спортсменов я знаю, а зожников почему? Мария Карпова: Ну, потому что настоящая белковая бомба и мало калорий, да. Любая женщина знает: сел на диету – в магазин... Петр Кузнецов: Не раздаешься от этого всего? Мария Карпова: Нет, почему? Наоборот, мышцы. Потому что зожники еще и спортом занимаются, калории лишние уходят... Петр Кузнецов: Хорошо-хорошо, я не в теме просто. Мария Карпова: Любая женщина знает: сел на диету – пожалуйста, в магазин за куриной грудкой. Ну, какая скучная (не женщина, в смысле, а куриная грудка). Как разнообразить свой рацион? Я предлагаю все это посыпать сыром жирным. Петр Кузнецов: Неплохо! Уже хорошо! Потом майонез еще слой. Мария Карпова: Сегодня готовим грудку по рецепту томского повара Елены Машнич. Кстати, чтобы все-таки как-то придать этому блюду флер зожности – это блюдо с овощами. Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Хотите приготовить быстрый ужин и удивить своих близких? У вас это обязательно получится! Куриная грудка с овощами на раз-два-три! Смотрим. В миску разбиваю яйца, добавляю соль. Для пикантности немного горчицы, взяла не очень острую для оттенка вкуса. Добавляю специи. Смотрите, взяла чайную ложку паприки, хмели-сунели очень хорошо подойдет и смесь перцев. Выкладываю сметану, у меня 15% самая обычная. Сушеные травки, взяла свои домашние – петрушка, укроп и базилик и все выкладываю. Заправка готова. Сейчас нам осталось выложить продукты в форму. Форма 26 см. Выкладываю куриную грудку. Я ее порезала вот такими кусочками (можно взять индейку). Добавляю смесь овощей. Сейчас зима, взяла замороженные. Летом пользуйтесь свежими. Здесь у меня, смотрите, зеленый горошек, фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь, вот эта вот капусточка вкусная, ой, брокколи. Пожалуйста, выкладываем, добавляем все по своему вкусу, распределяем, заливаю заправкой. Перед тем, как залить, обязательно хорошо перемешаю. Нарезаю помидорки дольками, выкладываю сверху. Духовка у меня уже прогрета до 200 градусов. Готовится очень быстро за 30 минут. Ужин наш почти готов, 35 минут я запекала в духовке курицу. Засыпаю сыр и ставлю еще на 5 минут. Ужин за 30 минут – быстро, вкусно, большая порция! Посмотрите, какая прелесть! Получается много. Вот только-только из духовочки.