Мария Карпова: Я уже говорила... А нет, я говорила, что мы много говорим про Илона Маска. Теперь хочу сказать, что постоянно говорим о кальмарах. Петр Кузнецов: Не значит ли это, что Илон Маск – кальмар? Мария Карпова: Возможно. Петр Кузнецов: Как «Ленин – гриб» в свое время. Мария Карпова: Да, как «Ленин – гриб»... Нет, Илон Маск, конечно, не кальмар, но у нас сегодня будет блюдо из кальмаров, которое приготовит Кирилл Голиков. А конкретнее – лапша из кальмаров. Петр Кузнецов: Да, не надо сейчас зевать: «Ой, опять что-то там из кальмаров». Такого вы еще не видели. Кирилл Голиков: Мария, я вас приветствую. Сегодня я покажу, как правильно и вкусно приготовить лапшу из кальмара. Это очень вкусно, дешево, а самое главное – питательно. Кальмары я беру, конечно же, самые неочищенные, натуральные. Безусловно, все-таки нужно постараться их очистить. И вот смотрите, кожица слезает. Но не забывайте, у вас еще есть тоненькая-тоненькая пленочка на кальмаре с внешней и внутренней стороны. Ее нужно также снять. В данном рецепте я кальмара варить не буду. Тут очень важно тонко-тонко его нарезать. И я его буду обжаривать на сковороде. Итак, как только я кальмара очистил, поперек его тонко-тонко нарезаю, смотрите – вот таким образом. И получается лапша. Готовиться он будет ну буквально 30 секунд. Теперь нужно подготовить сковородку. Беру растительное масло, наливаю совсем чуть-чуть. И смотрите, нам нужно его правильно подготовить. То есть я беру кусочек чили, несколько кусочков имбиря, и один чеснок, который я в шкурке просто вот так раздавил, – и бросаю все в масло. Все. Я вынимаю имбирь, чеснок. И теперь в раскаленное масло я кладу подготовленный кальмар, и лопаточкой я его быстро-быстро перемешиваю. Кальмар уже готов, и я добавляю примерно чайную ложку соевого соуса и кладу кусочек сливочного масла, прямо буквально 10 граммов. Все. И отключаю плиту. Очень много китайцы используют зеленого лука. Я его беру и вот так наискосок, под углом 45 градусов нарезаю и посыпаю кальмар, перемешиваю. Все готово. Я выкладываю эту лапшичку. Остается только украсить. Я вот тут подготовил такие... Это стручки, маринованные стручки имбиря. Все. Чуть-чуть кинзы и немножечко кунжута. Блюдо готово. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас. Петр Кузнецов: Очень вкусно. Что? Смотришь рецепт, чем еще можно приправить? Мария Карпова: Что еще можно сделать из кальмара. Петр Кузнецов: Ничего не надо! Все шеф-повар объяснил. Это лучшее блюдо, сегодня можно попробовать. Мария Карпова: Ну правда. Опять захотелось есть. Петр Кузнецов: Для завтрака, кстати да, подходит, как говорят.