Мария Карпова: Вот мы говорили про зелень, про шпинат, про рыбу… Петр Кузнецов: Тунец в банке, омега-3 были навязаны сейчас ведущей. Мария Карпова: Кстати, хороший салат может получиться. Ну почему навязаны? Это все-таки тоже неплохо и полезно. Но я все равно проголодалась. Петр Кузнецов: Да-да-да. Мы вчера с Катей Янг говорили – я проголодался. А сейчас еще больше. Мария Карпова: Да. А еще вчера мы говорили про сырники в эфире тоже. Я пошла после эфира и съела в столовой (не при Кате Янг сказано) сырники со сгущенкой. Петр Кузнецов: Это правда. И выложила тут же в сторис Instagram. Кстати, я не сразу понял, что это сгущенка. Нет, ну я думал – сметана. Мария Карпова: Ну да. Петр Кузнецов: Друзья, а теперь интересно, что можно со сгущенкой еще сделать. Вот интересно… Ладно. Сырники со сгущенкой – это любой дурак сделает, то есть поймет, что это вкусно. Мария Карпова: Ты сейчас обидел наших работников столовой. Петр Кузнецов: Нет-нет, все хорошо. Вчера, кстати, были такие вкусные сырники! Попробую такие же по вашему рецепту сделать. Мария Карпова: Это правда. Петр Кузнецов: Смотрите, задачу усложняем. Сгущенку берем и лимон берем. Все. Мария Карпова: Все? Петр Кузнецов: Сырников нет. Ничего другого нет. И получается – м-м-м! Сейчас убедитесь в этом. Мария Карпова: Василий Емельяненко нам покажет. Василий Емельяненко, шеф-повар: Всем привет! Что будет, если соединить одну банку сгущенки и один лимон? Получится объедение к чаю! Смотрите ролик – и вы все узнаете. Вам не показалось. У меня на столе всего лишь два ингредиента. Два. Ну, традиционно в каждом регионе есть сгущенка, которую люди любят и ценят. В одном – такая, в другом – такая. Пока течет, смотрим состав: молоко нормализованное, сахар, лактоза, сахароза. Банки все стандартные, поэтому и рецепт очень простой. Лимон – у меня получился 160 граммов. Но он не очень толстокожий. А бывает кожа такая, там вообще сока нет. Самое главное – нужно хорошенечко процедить лимонный сок. Я это делаю прямо здесь. Теперь – миксер. Мне нужен венчик. Смотрите – получается крем. Если его остудить, он станет чуть гуще, и можно промазывать вафельные коржи. Да, это не взбитые сливки, и не надо с этим сравнивать. Но вкус у тортика, который… Вы можете даже в магазине взять просто бисквитные коржи, которые продаются, черные и белые. С белыми… ой, с белыми вообще будет огонь! Смотрите. Видите, как он стал такой плотный, такой прикольный. В сгущенке, как и в молочных продуктах, содержит лецитин, который насыщает немножко воздухом. Но смысл в том, что большое количество лимонного сока делает его сбалансированным. Сама сгущенка очень сладка, а лимонный сок… У меня есть такие слоеные печенюшки. Я рекомендую просто, без заморочек. Можно из этого любой десерт сделать. Но смысл в том, что десять минут вашего времени, любые печенюшки – и вы получаете к чаю совершенно удивительный и вкусный десерт. Если вы еще этого не пробовали, я категорически настаиваю! Проще не бывает, вкуснее тоже. Мария Карпова: Ну почему все так вкусно?!