Рецепт дня: люля-кебаб
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-lyulya-kebab-58075.html Доброе утро, дорогие телезрители!
Все любят мясо. Рекомендую приготовить вкуснейший ленивый кебаб без заморочки в домашних условиях.
Фарш взяла из говядины и баранины. Добавляю специи. Значит, смотрите: здесь у меня паприка, красный острый перец, тмин и кориандр, соль, черный перец. Добавляю лук, зелень петрушки. Все тщательно перемешиваю.
Этот рецепт котлет я называю ленивый кебаб. Быстро, просто готовится. Советую особенно молодым хозяйкам. Все просто. Убираю в холодильник на 30 минут.
Давайте приготовим вкусный соус для наших котлет. Здесь у меня сметана и майонез. Добавляю кетчуп, один зубчик чеснока (любите поострее, можно два добавить), кинзу ароматную, немного черного перца. Наш соус готов. Тоже уберу его в холодильник, пусть охладится.
Перед тем как формовать котлеты, смачиваю руки в воде. Беру кусочек фарша по объему, где-то пару столовых ложек и отбиваю его вот таким способом, чтобы он был достаточно плотный. Разминаю в лепешку, надавливая пальцами, делаю вот такие бороздки. Выкладываю в хорошо разогретую сковороду и продолжаю дальше готовить.
Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Вы не представляете, какой стоит аромат! Вы посмотрите, какая прелесть! Восточная кухня: ленивый кебаб – котлеты, которые разобьют ваше сердце. У-мм! Как же это вкусно! Замечательный соус.
Я угощаю вас, а вы угостите своих близких!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»