Доброе утро, дорогие телезрители! Все любят мясо. Рекомендую приготовить вкуснейший ленивый кебаб без заморочки в домашних условиях. Фарш взяла из говядины и баранины. Добавляю специи. Значит, смотрите: здесь у меня паприка, красный острый перец, тмин и кориандр, соль, черный перец. Добавляю лук, зелень петрушки. Все тщательно перемешиваю. Этот рецепт котлет я называю ленивый кебаб. Быстро, просто готовится. Советую особенно молодым хозяйкам. Все просто. Убираю в холодильник на 30 минут. Давайте приготовим вкусный соус для наших котлет. Здесь у меня сметана и майонез. Добавляю кетчуп, один зубчик чеснока (любите поострее, можно два добавить), кинзу ароматную, немного черного перца. Наш соус готов. Тоже уберу его в холодильник, пусть охладится. Перед тем как формовать котлеты, смачиваю руки в воде. Беру кусочек фарша по объему, где-то пару столовых ложек и отбиваю его вот таким способом, чтобы он был достаточно плотный. Разминаю в лепешку, надавливая пальцами, делаю вот такие бороздки. Выкладываю в хорошо разогретую сковороду и продолжаю дальше готовить. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Вы не представляете, какой стоит аромат! Вы посмотрите, какая прелесть! Восточная кухня: ленивый кебаб – котлеты, которые разобьют ваше сердце. У-мм! Как же это вкусно! Замечательный соус. Я угощаю вас, а вы угостите своих близких!