Сегодня я покажу свой любимый рецепт оладий. Данные оладушки я готовлю каждую неделю, их очень любит мой муж и мои детки. Надеюсь, он вам тоже понравится, потому что он очень-очень простой. В приготовлении этих оладушков есть маленький секрет: вам нужно сделать так, чтобы у вас кефир немного прокис. Что это значит? Вы можете взять кефир, у которого немного прошел срок годности. К примеру, у вас остался какой-то кефир в холодильнике, и это будет прекрасный кефир для оладий. Важно: он не теплый, он комнатной температуры! Дальше все очень просто – мы добавляем туда сахар, соль, просто перемешиваем, яйцо одно. Теперь добавляем муку, все очень просто. Добавляем соду. Перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно плотненькое. Все перемешиваем, чтоб не было комочков, не было муки. И нам нужно его оставить на 10 минут, чтобы сработала сода. Оладушки мы будем печь в большом количестве масла, не пугайтесь. Масла нужно очень много, потому что если его будет мало, они не будут такие пышные и воздушные, как пончики. Мы просто складываем на тарелку бумажные салфеточки, и все лишнее масло у нас уйдет в салфеточки. Надо очень хорошо нагреть масло, масло прямо у нас раскаленное, как фритюр. И выкладываем оладушки. Вот такие большие оладушки получаются, прям как пончики. А секрет в чем? В задумавшемся кефире. Аккуратненько на салфеточку, чтобы лишний жир убрать. Оп! Теперь остается чуть-чуть их посыпать сахарной пудрой. Ну вот, оладьи готовы! Это прекрасный завтрак для всей вашей семьи.