Рецепт дня: паппарделле

Мария Карпова: Хотел поесть? Вот, пожалуйста!

Петр Кузнецов: Ну, я рассчитывал, что сначала поем, потом подвигаюсь.

Мария Карпова: Нет, наоборот надо. Кстати, это не полезно. Надо подвигаться, сделать паузу и потом через час желательно. У нас, мы не располагаем таким временем...

Петр Кузнецов: Так-с, ну что у нас сегодня на завтрак?

Мария Карпова: Паста у нас будет. Существует от 400 до 600 видов итальянской пасты. Самые известные мы знаем: спагетти, равиоли, лазанья... э...

Петр Кузнецов: Угу. И еще раз равиоли.

Мария Карпова: Ригатони, по-моему. Есть, кстати, даже шоколадная паста; она нужна для десерта.

Петр Кузнецов: Так.

Мария Карпова: А про паппарделле ты что-то слышал? Слышал. Потому что ты уже вначале...

Петр Кузнецов: А ты споткнулась, ты не выговорила. Еще раз.

Мария Карпова: Паппарделле.

Петр Кузнецов: Паппарделле. Ничего не слышу.

Мария Карпова: Паппарделле.

Петр Кузнецов: Есть. Но как бы аппетит портится сразу, когда я слышу.

Мария Карпова: Нет! А знаешь, что в переводе означает вот это вот слово итальянское – па-па-паре, папаре.

Петр Кузнецов: Папаре!

Мария Карпова: Знаешь, что это?

Петр Кузнецов: Да.

Мария Карпова: Сожрать! Вот именно, сожрать.

Петр Кузнецов: Да что ты такое говоришь?

Мария Карпова: Ну, это перевод.

Петр Кузнецов: Сожрать?

Мария Карпова: У итальянцев так.

Арутюн Абовян приготовит пасту паппарделле. И вот с какой начинкой, и с каким соусом мы сейчас выясним.

Арутюн Абовян: Приветствую, Петр и Мария!

Меня зовут Абовян Арутюн. Я – шеф-повар ресторана Сыроварня в городе Краснодар. Сегодня я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом приготовления пасты, она называется «Паппарделле шпинат и креветки». Давайте готовить вместе!

Для начала давайте сделаем соус из шпината. Мы сейчас будем бланшировать его, потом скинем на лед. Бланшировать – это варить, скажем, 2-3 мин, просто ошпаривая горячей водой. Аккуратненько берем шпинат. Также можно заменить лед на холодную воду из холодильника. Все, наш шпинат охладился, готов к использованию.

Мы аккуратненько берем его со льда и подготавливаем блендер; аккуратненько перекладываем. И сейчас нам понадобится кипяченая вода, в которой бланшировали шпинат; добавляем примерно один маленький половничек. Консистенция, прямо как у пюре. Наш соус готов.

Дальше мы отварим паппарделле и начнем обжаривать креветки. Среднее время приготовления данной пасты – 4 мин. Желательно перемешивать пасту, чтобы она не слиплась.

Для начала мы обжарим наши тигровые креветки на оливковом масле. Если у вас под рукой недалеко масло, можете использовать обычное растительное. Осторожно скидываем наши креветки. Осторожно! Главное, не обжечься! Обязательно подсолить.

Берем чесночное наше масло, добавляем к креветкам, добавляем куриного бульона, солим. Добавляем сахар, перец, скидываем нашу пасту. Добавляем наш соус из шпината, который мы с вами сделали. Добавляем сливочное масло. Все, наша паста готова. Осталось только выложить ее на тарелочку. Сверху поливаем оливковым маслом.

Наша наивкуснейшая паста готова! Обязательно рекомендую вам попробовать данный рецепт.

Мария Карпова: Mille grazie, Арутюн! Molto bene! Все. Все, что я знаю на итальянском языке.

Петр Кузнецов: Ну, переведи. Что, что, что это?

Мария Карпова: Mille grazie – большое спасибо!

Петр Кузнецов: Большое спасибо.

Мария Карпова: Molto bene – очень хорошо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)