Доброе утро, Петр, Мария! Я шеф Вивьен, сегодня я вам покажу, как приготовить настоящее французское печенье финасье! Финасье – очень маленькие печенье, которое можно купить в любой булочной. И сегодня я вам покажу, как с вами это приготовить. Тем более это быстро. Финасье – маленькие кексы из обычных продуктов, очень вкусные, и которые очень подходят для детского полдника. Самое первое, что будем делать – это масло нуазет, т.к. больше всего времени требуется на приготовление соуса бер-нуазет. А в это время добавьте в миску ваши ингредиенты по одному: белки, миндальную муку или муку из фундука, оп! Сахарную пудру, к ней я добавил немного ванильного сахара, как вы видите, оп! И муку. Наш рецепт почти готов. Теперь будем перемешивать деревянной ложкой наше тесто. Здесь не нужен никакой воздух, поэтому можно это делать с помощью лопатки или ложки. Если у вас есть кондитерский комбайн, нужно использовать вот такую насадку листик, который мы называем по-французски «feuille». Он не добавляет никакого воздуха. Не используйте венчик. И все. Вверну наше масло, когда оно начнет немного пахнуть фундуком. Но еще рано, нужно побольше, еще должно покипеть. И обычно, до тех пор, пока в нем уже не будет шума, как сейчас. Теперь мы уже видим, что шума поменьше, пузыри уже постепенно убираются и поменялся цвет. Нужно его охладить. Охладим немного и потом будем его добавлять в наше тесто. Будем добавлять его по чуть-чуть, постепенно перемешивая. Смотрите: Оп! Добавили немного и перемешиваем. Наше супертесто готово. Теперь нужно поместить наше тесто в холодильник, где-то на час, чтобы оно охладилось, и тогда будет побольше контраст температур, когда поставим его в духовку. Для теста я буду использовать кондитерский мешок. Если у вас его нет, то необязательно. И теперь это тесто в кондитерском мешке я кладу отдохнуть в холодильник. Форму слегка быстро смажу маслом, она очень холодная. Так, наше тесто остыло, теперь можно им наполнить нашу форму, выдавливая из кондитерского мешка. Туда же можно добавить, если у вас миндальная мука, кусочек фундука сверху. Теперь поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, обычно на 10-11 минут. Итак, первые маленькие финасье готовы. Вытаскиваем из духовки и кладем на решетку. Подождать пару минут и снимаем нашу форму.