Рецепт дня: профитроли с заварным кремом в шоколадной глазури
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-profitroli-s-zavarnym-kremom-v-shokoladnoy-glazuri-58316.html Мария Карпова: Одна из крупнейших российских компаний по доставке еды запустила программу поддержки кондитеров, которые продвигают себя в соцсетях. Кондитеры, для которых соцсети были основным каналом продаж, смогут до конца года бесплатно получать заказы от этого известного приложения.
Воспользоваться этим предложением могут предприниматели, специализирующиеся на всех видах кондитерских изделий. Кроме того, кондитеры получат поддержку в социальных сетях. Самое время научиться делать что?
Петр Кузнецов: Кондитерские...
Мария Карпова: Чтобы какую-то копеечку подзаработать.
Петр Кузнецов: Нет, чтобы они жили по средствам все-таки. А то так вот, если им не помогать, то не по средствам уже будут жить кондитеры. Правда же?..
Мария Карпова: Да.
Петр Кузнецов: Сочувствуем.
Мария Карпова: Да. Ну, мы сами сможем стать кондитерами сейчас. Например, мы можем научиться готовить эклеры и профитроли! И сделать это прямо сейчас. Потому что Кирилл Голиков нам покажет, как их сделать нежными, воздушными. Ну, какими они должны еще быть? Жирненькими, сладкими. Умм! Слово Кириллу Голикову.
Кирилл Голиков: Петр, Мария, привет!
Сегодня самый долгожданный выпуск, на мой взгляд. Мы будем готовить профитроли с заварным кремом в шоколадной глазури.
Да, это нелегко. Но если вы что-то не запомнили, всегда можно посмотреть на моем YouTube канале Голиков ТВ.
По поводу заварного крема. Видите, он у меня уже готов. Итак, молоко 50/50 с водой я отправил в кастрюлю. Добавляю соль, сахар. Я довожу сейчас смесь до кипения. В принципе, можно даже сразу положить сливочное масло. Все, сливочное масло полностью растворилось. Я отправляю муку прямо в молоко и все перемешиваю.
Идет ярко выраженный запах муки. И нужно греть тесто до тех пор (кстати, вот я даже на шестерочку поставлю), до тех пор, пока оно не станет пахнуть таким с легким запахом орешка. Все, тесто готово. Отправляю тесто в машину. Все тесто в машине и его нужно слегка охладить, т.е. при помощи, естественно, вот этой лопатки. Я добавляю яйца. Когда масса собирается, это говорит о том, что яйца вмешивались уже. Ну и последние два яйца.
Я загружаю тесто в мешок. Эклеры все. Эклеры готовы. Сделаю профитрольки еще. Вот так вот, хоп. Печь нужно на двух температурах. Первая – это 190 °С, 20 минут. Потом нужно температуру уменьшить до 160 °С и отпекать еще где-то 10-15 минут.
Профитрольки такие вот получились красивенькие. Эклеры и профитрольки сейчас я буду начинять кремом. Нужно сделать отверстие снизу, для того чтобы можно было через это отверстие крем выдавить. То есть я теперь вставляю мешок и отдавливаю крем до тех пор, пока он не начнет из дырочки вот так выходить.
Шоколад отправляю на баню. Шоколад растопился, и я туда добавляю немного растительного масла. Я достаю профитрольки, беру за заднюю часть и прям так, бум. Фисташки я так меленько нарежу, все сверху посыпаю. Теперь отправляю профитроли в холодильник, чтобы глазурь застыла, ну, в общем, они остыли.
Готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня!
Рецепт дня: профитроли с заварным кремом в шоколадной глазури