Мария Карпова: Ну, моя любимая часть программы. Петр Кузнецов: С рецептом что-то? Мария Карпова: Да, завтрак. Хотя, какой мясной рулет на завтрак? Ну, может быть. Петр Кузнецов: Можешь это сделать так, чтобы тебе поверили? Мария Карпова: Что? Петр Кузнецов: Что у нас действительно будет то, о чем ты сейчас расскажешь? Мария Карпова: Показать мясной рулет? Или что я должна сделать? Петр Кузнецов: Изобразить его. Ты же актриса! Мария Карпова: Мы будем готовить мясной рулет, смотри. Но традиционно это же праздничное блюдо. Правильно? Петр Кузнецов: Не обязательно. Мария Карпова: Ну, это праздничное блюдо. Не знаю, если ты на праздники не ел мясной рулет, это не значит, что это не праздничное блюдо. Петр Кузнецов: Серьезно? Я ни разу не ел просто мясной рулет. Мария Карпова: Поэтому мне нужно было найти какой-то повод. Смотри, я нашла. Сегодня день колдунов. Годится нам? Ну, не очень. День рождения дизельного двигателя? Петр Кузнецов: Фейк. Мария Карпова: Всемирный день безработных. Петр Кузнецов: Новость. Мария Карпова: Хотела от греха подальше, мы не будем это праздновать. День поп-арта. Нет? Петр Кузнецов: Поп-арта. Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Поясни. Поясни через... Мария Карпова: Поп-арт? Это очень сложно. Это очень долго. Не подходит. Петр Кузнецов: Это типа художества, всякие изобразительные искусства? Вид. Мария Карпова: Не подходит нам ни один из этих праздников. Да, это одно из современных видов искусства. Сегодня, в конце концов, пятница! Праздник? Петр Кузнецов: Повод не нужен, что ли для рулета? Мария Карпова: Не нужен, не нужен. Обычно это блюдо готовится из свинины, но существует немало других вариантов: из говядины, из телятины или из индейки. Вот, кстати, из индейки и приготовим рулет. Рулет из индейки с овощами приготовит наш шеф-повар Кирилл Голиков. Кирилл Голиков: Привет, Петр! Привет, Мария! Сегодня я покажу простой рулет из индейки. Вкусно и просто. А на гарнир будет овощной рататуй. Беру филе индейки. Это филе малое, потому что филе большое, оно примерно вот такого размера. Я его немножечко вот так раскрою. Рулет делается следующим образом: нужно филе раскрыть и как следует его отбить. Между двумя кусочками пленки я отбиваю филе. Перец я нарезаю таким брусочком и укладываю прямо на рулет. Сверху кладу сыр сливочный, выкладываю в центр. Обязательно вовнутрь нужно добавить соль, перец и на ваше усмотрение веточку зелени. Рулет я скручиваю вот таким образом. Затем я его заворачиваю его в фольгу и буду запекать в духовом шкафу. Немного оливкового масла, чтобы рулет не прилип. Можно вот так потуже его затянуть, для того чтобы рулет был плотный и не было никакого воздуха внутри. Выкладываю на противень и отправляю в шкаф при температуре 180 °С минут на 15-20. На гарнир будет у нас овощной рататуй. Можно взять любые овощи, которые у вас есть в холодильнике, и порезать все средним кубиком. Также можно взять, конечно же, всякие овощные смеси. Овощи надо слегка обжарить. Для этого гарнира я придумал такую заправку – это зеленая сальса. Кстати, это один из моих любимых соусов. Делается он очень просто: я, как правило, беру зелень, которая остается у меня после какой-то готовки, я эту зелень всю бросаю в блендер, кладу туда чесночок, немножечко оливкового масла, соль, перец и взбиваю. Выкладываю в пластиковую какую-то баночку, потом кладу в морозилку. Овощи можно в конце посолить, и я добавляю зеленый соус, буквально две столовых ложки. Гарнир готов. Фольга нам позволила сохранить вот эту вот правильную форму цилиндра – это очень важно. Для соуса я взял такой вот густой концентрированный мясной бульон. Добавляю туда немного сливок и зерновую горчицу. Все, соус готов. Приятного аппетита! Петр Кузнецов: У-ммм! Кирилл Голиков, спасибо большое!