Рецепт дня: салат «Цезарь»

Мария Карпова: Что самое важное в салате дня, в нашем салате дня?

Петр Кузнецов: Блюдо?

Мария Карпова: В салате «Цезарь» что самое важное? А?

Петр Кузнецов: Курица. Я всегда беру с курицей.

Мария Карпова: Курица. На самом деле заправка. Наш шеф-повар Кирилл Голиков научит делать и салат «Цезарь», и, конечно же, заправку к нему.

ВИДЕО

Кирилл Голиков: Итак, я начну с приготовления соуса. Для этого нужно взять куттер, нужно ее поставить на весы. Я беру анчоусы, каперсы, горчицу, бальзамический уксус, острый соус обязательно. Конечно же, «Пармезан», но «Пармезана» у нас в стране нет, берите любой самый-самый твердый сыр. Обязательно желтки. Теперь обязательно нужно добавить в соус чеснок, его можно нарезать вот такими небольшими штучками, можно положить целиком. Теперь я добавляю соль. Эти все ингредиенты нужно измельчить.

Когда желтки перемешаны со всеми вкусовыми добавками, туда нужно добавлять масло. Я масло охладил в морозилке. Я добавляю лимонный сок, и видно, что масса стала светлой, – соус готов. Остается подготовить гренки и куриное филе. Итак, на противень ломаю кусочки тостового хлеба, и после того, как гренки высохнут в духовке, я буду поливать их этим специальным чесночным маслом. Отправляю в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.

Я беру чеснок, вот так его раздавливаю, разогреваю сковородку и кладу туда сливочное масло. И, когда масло растопится, я добавляю чеснок и немного прогреваю. Я добавляю «Пармезан». Достаю гренки и сразу отправляю в миску. Горячее масло с растопленным «Пармезаном» поливаю на гренки.

Я пожарю грудку. Куриную грудку нужно предварительно слегка замариновать, ее нужно просто посолить и положить немного масла. Также можно добавить небольшое количество лимонного сока. Сковородка разогрелась, и грудку я выкладываю на решетку. Все, грудку я обжарил. Так как на сковородке-гриль невозможно ее довести до готовности, она просто сгорит, я ее буду доводить в духовке при температуре 180 градусов минут так, наверное, 10.

Мы берем салатик, нарываем вот на такие сегменты. Теперь я добавляю соус, поэтому я беру так соус и перемешиваю с листьями. Беру тарелку и выкладываю на центр. Помидоры черри уже помыты, грудка готова. Обязательно нужно взять салфеточку, чтобы промокнуть излишки жира, соков. Грудку можно нарезать вот такими небольшими кусочками. Все, и выкладываю грудку в салат. Сверху обязательно нужно посыпать «Пармезаном» и добавить вкусные гренки.

Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!

Петр Кузнецов: Спасибо большое.

Мария Карпова: М-м-м, как вкусно!

Петр Кузнецов: Нужно было еще много-много ножей вот так понатыкать в «Цезарь», это же Цезарь, ха-ха-ха!

Мария Карпова: Ха-ха-ха!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Главное в нём - правильно приготовить заправку