Мария Карпова: Говорим сегодня о книгах весь день. Хорошо... Петр Кузнецов: Как-то ты тихо стала говорить. Мария Карпова: Тихо, да? Говорим сегодня о книгах! Просто ты стал плохо слышать, Петя. Да у тебя и зрение упало, и слух. И вообще, ты постарел как-то. Петр Кузнецов: Ну правда, нет, вдруг тебя не слышно? Мария Карпова: Мы, как в библиотеке, знаешь? Мы говорим, как будто в библиотеке, действительно. Петр Кузнецов: А, кстати, да! Вот, молодец. Мне нравится, ты очень находчивая. Мария Карпова: И еще очень хорошо читать книгу и что-нибудь есть. Но только... Петр Кузнецов: Да, кстати, да. Это работает не только с сериалом – это правда. За книгой тоже влет там все уходит. Мария Карпова: Но только не печень трески. Или печень трески? Петр Кузнецов: Печень трески! Мария Карпова: Василий Емельяненко покажет, расскажет, как ее правильно приготовить. Василий Емельяненко: Предлагаю великолепнейший и очень вкусный салат, причем из самых простых ингредиентов. Хотите посмотреть, узнать, потом приготовить и насладиться? Вперед, смотреть ролик! Значит делаем сегодня салатик. Я сейчас начну его делать, и вы все сразу поймете. Начну с гренок, потому что у меня там будут греночки еще, которые из бородинского хлеба должны быть. Режем на аккуратные кубики. Печень трески. Все в сковородку. Сразу же все перемешиваем, чтобы пока масло у нас, чтобы обвалялось пока оно жидкое, потом начнет выгорать по чуть-чуть. Печень трески, опа, выскакивает. Лук, идеально именно зеленую часть, потому что она красиво смотрится. Купили огурчиков, подсолили их. Кому лень – купили малосольные. Они вкуснее и для салата с треской прекрасно подходят. Яиц побольше надо. Оп! Ух ты, какая штука! Да. Все, смотрите: на баночку печени хорошо будет два яйца, достаточно. Теперь гренки. Теперь зеленый лучок. И у меня есть красный лучок. Это так, для красоты и эстетического, так сказать, удовольствия. И укроп: ветки руками рвем, накидываем. На подачу я всегда рекомендую лимонный сок. Ну, в смысле, не сок как таковой, а просто кусок лимона. Черный перец – это вообще! Без него нельзя. Нельзя, запрещено! Вот. Поэтому самый вкусный салат из печени трески готовится довольно просто. А по вкусу, я вас уверяю, будет огонь, огнище! Если будет вкусная печень трески, то все остальное просто украсит ее и сделает это блюдо фееричным. Но, оно – самое простое. Приятного аппетита! Пока! Петр Кузнецов: Спасибо, дорогой наш шеф-повар! А вот до этого говорили, что во время сериалов хорошо еда заходит, во время чтения. А знаешь, еще такая фишка, например, ешь ты что-нибудь, смотришь, как Василий готовит вкуснейшую печень трески, а ешь что-нибудь такое, не очень вкусное, например, при этом у экрана. Ну что, ну что, ну что невкусное, ну, пустую картошку, например. Мария Карпова: Винегрет. Петр Кузнецов: Винегрет? Нет! Ну, ладно. Хорошо. Мария Карпова: Гречку. Петр Кузнецов: Хорошо, гречку, гречку. И смотришь, и тебе кажется, что у тебя вкусовые, как будто ты там вот: а правда, вкус печени! Нет такого? Я бы так... Мария Карпова: Обманываем свой организм, получается? Петр Кузнецов: Да, да. Мария Карпова: Да, такое тоже может быть.