Рецепт дня: салат с жареным сыром халуми

Мария Карпова: Сегодня мы готовим салат с добавлением настоящего национального достояния. Зря улыбаешься, все очень серьезно! В 1999 году Кипр запатентовал сыр халлуми, и теперь нигде, кроме этого острова, он не производится. Ну или не должен производиться. Ну или не должен называться халлуми. Главная его особенность – он не плавится, когда его жаришь, поэтому его можно добавлять, например, в салат.

Петр Карпов: Эль салято.

Мария Карпова: Да, как это сделает наш шеф-повар Арутюн Абовян.

Петр Карпов: Говорят, очень соленый он этот халлуми. Очень.

Мария Карпова: Да? Сейчас посмотрим.

Петр Карпов: Да. Не наш шеф-повар, а сыр. Посмотрим.

Арутюн Абовян: Приветствую, Петр и Маруся!

Меня зовут Абовян Арутюн. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – салат с жареным халлуми.

Для начала мы возьмем руколлу и шпинат и добавим в полусферу. Мы берем мини шпинат. Дальше мы возьмем узбекские томаты, все аккуратненько кладем к нашему салату. Дальше мы возьмем запеченный болгарский перец.

Дальше нам понадобится наш крымский лук, или же его называют ялтинский лук, за отличие его вкуса сладкого этого. Если у вас не будет такого лука, можно использовать обычный красный лук; мы его нарезаем полукольцами. Затем мы добавляем листочки мяты, сушеный орегано, специи ... и заправляем это все оливковым маслом.

Дальше нам нужно будет обжарить наш сыр халлуми. Сам сыр отличается от остальных молодых сыров тем, что он не теряет свою форму при термообработке. Вы можете его запекать в домашних условиях в печи, также его обжаривать на сковородке, и он не потеряет свой вкус и структуру.

Мы будем обжаривать его на только, рекомендую, на оливковом масле. Хорошо прогреваем сковородочку; вот сковородочка нагревается. Сыр мы жарим до появления золотистой корочки, т.е. лучше его не трогать. Все, проверяем наш сыр. Пожалуйста! Выкладываем аккуратненько на пергамент.

Очень важный момент – в этот салат я всегда люблю добавлять кинзу; это добавляет некий вкус.

Перемешиваем сам салат аккуратненько, чтобы ни шпинат, ни руккола не мялись. Далее мы разрезаем халлуми на две части, аккуратненько выкладываем на салат. Наш салат с халлуми готов.

Давайте готовить вместе!

Мария Карпова: Мне кажется, что лучше сыра вообще мало что можно придумать. А жареный сыр – это же, ах, ой!

Петр Карпов: Вкусно же?

Мария Карпова: Очень!

Петр Карпов: Ну, так он соленый или нет? Я не понял.

Мария Карпова: Я не знаю.

Петр Карпов: Он только так прямо взял, как будто бы... Наш шеф-повар его взял, как будто не соленый.

Мария Карпова: Я не знаю! Нам ни один шеф-повар еще ничего не дал попробовать, между прочим, из того, что приготовил.

Петр Карпов: Кто-то пробовал халлуми? Напишите, пожалуйста, соленый он или нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Чтобы его приготовить, понадобятся: коза, овца и Кипр