Мария Карпова: Вот сегодня у нас в «Рецепте дня» как-то прям вот все совпало, все как надо, потому что Илья Лазерсон готовит шакшуку. Илья Лазерсон: Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я вас познакомлю с королевой всех яичниц – это шакшука. Так, как ее делаю я: остро, горячо и очень вкусно. Шакшука, друзья, это такая, знаете, ближневосточная яичница. Я сейчас ошпариваю помидор, чтобы снять с него кожицу. Делаю вот такой вот крестообразный надрез. Вот у меня кипит вода. Ну, и сейчас я его уже бросаю в холодную воду и пусть он себе остывает. Сейчас я его очищу. Видите, какая у меня есть красивенькая, маленькая порционная сковородочка такая вот. Я сейчас начну ее немножко греть. А тем временем я нарежу немного белых частей лука. Вот я также возьму сейчас немного чеснока. Я сейчас возьму, как положено, оливковое масло и лук с чесноком идут в эту сковородочку. Немножко припалил и все, и сдвигаю, пока пусть отдохнет. Сладкий перец, желательно красный, хотя на самом деле может быть любой. Теперь измельчаю помидор. Я сюда опускаю помидор. Я чуть-чуть остриночки дам. Немного петрушки, допустима кинза также. Я, когда петрушку, когда кинзу кладу. Теперь для выравнивания цвета, смотрите, немного томатной пасты. И я люблю, грешным делом, дать немножко соуса сладкого «Чили». И теперь греем все вместе. Теперь я, конечно, присолю. Все это посолю. Я могу дать капельку даже сахарку, он мне компенсирует остроту. Я еще дам зеленые части зеленого лука немножко туда, будет интересней и вкуснее. Вот так. Я сделаю на три яйца. Немножко вот такие намечу промежуточки, да, сюда вываливаю одно яйцо, вываливаю второе яйцо и сейчас выложу третье яйцо. Увеличиваю нагрев. И люблю я еще поверху дать тоже немного оливкового маслица. Вот так вот. И могу сверху присолить те места, где белки. Теперь все. Вот смотрите, ручки нагреваются, вот я ее подаю, она стоит уже на подставке, а еще как неплохо шипит. И я могу даже чуть-чуть еще пройтись уже свеженарезанной зеленью по ней. Это, видите – вещь! Я не хочу только попадать на желтки, как вы понимаете, ребята. Я призываю вас, освойте шакшуку, потому что ничего трудного в этом нет. Я всегда с вами...