Рецепт дня: шаурма по авторскому рецепту
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-shaurma-po-avtorskomu-receptu-57417.html
Мария Карпова: Некоторые говорят, что блюдо, которое мы сегодня будем готовить – это свиток богов. Что это может быть, Петр? Ты знаешь на самом деле.
Петр Кузнецов: Я просто смотрю.
Мария Карпова: Шаурма.
Петр Кузнецов: И я просто скажу, что я согласен.
Мария Карпова: Согласен, да. Я тоже.
Петр Кузнецов: С шаурмы начать это утро, что может быть лучше!
Мария Карпова: Шаурма, шаверма, шавуха, шава.
Петр Кузнецов: Шава, вот не надо! Шава – так Аршавина ... Аршавина Андрея.
Мария Карпова: Серьезно? Я не знала, извини. Для меня шава – это шаурма.
Петр Кузнецов: Окей.
Мария Карпова: Я бы даже сказала, что это блюдо объединяющее. Потому что в очереди за шаурмой, во-первых, можно увидеть людей разного достатка: бедных и богатых; потом студентов и их преподавателей, детей и пенсионеров, молодых девушек и простых работяг.
Нам сегодня в очереди стоять не нужно, потому что Кирилл Голиков научит делать шаурму в домашних условиях. Слово нашему шеф-повару: шаурма по-голиковски на завтрак.
Кирилл Голиков: Привет, друзья! Привет, зрители канала ОТР!
Сегодня мы продолжаем рубрику быстрых завтраков. Я покажу, как приготовить классную шаверму от Кирилла Голикова.
Куриное филе я нарезаю такими длинненькими полосками. Пару ломтиков бекона, смотрите, прямо вот так сразу берем и на сковородку.
Я беру соль, чуть-чуть посыпаю курицу; специи. У бекона пошел жир. Вот так отодвигаю бекон в сторонку и кладу курицу. Курица жарится буквально 2 мин., дополнительного масла никакого не нужно. Курица почти готова, можно крышечкой накрыть: хоп!
Авокадо тоже нарезаю ломтиками, все складываю на край. Помидорки черри. Петрушку (буквально несколько веточек) меленько нарезаю и в самом конце перемешаю с курицей. Курица готова.
Сковородочка нагревается по новой. Туда я кладу чуть-чуть оливкового масла. Беру два яйца. Видите, два яйца разбиваю в чистую мисочку и вилкой превращаю в омлетную массу.
Дальше. Сковородка уже готова, и сразу же сковородочку я отключаю, потому что слишком сильно будет жариться омлет. Посыпаю сыром сразу же.
Курочку я посыпаю петрушечкой, чтобы, пока она остывает, она могла впитать в себя ароматы.
Я беру лепешку, беру омлетик и хоп, скидываю прямо на лепешечку. Вот у нас, пожалуйста, омлет.
Дальше: выкладываю бекон, куриное филе обязательно, помидоры, затем авокадо. Чуть-чуть мазика не помешает. Берем, скручиваем рульчик, вот так вот заворачиваем.
Нужно обжарить, чтобы была такая, знаете, как бы вам сказать, хрусткость. И когда вот этот шов прожарится, то он уже никуда не денется.
Готовьте со мной! Готовьте, как я! Готовьте лучше меня!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Рецепт дня: шаурма по авторскому рецепту