Доброе утро, дорогие телезрители! Все любят сладенькое. Предлагаю приготовить шоколадный бисквит, который подойдет для любых тортов с кремом. Обещаю вам, он у вас получится с первого раза. Взяла шесть средних яиц. Если будете брать крупное яйцо категории «С-0», то достаточно и пяти. Высыпаю щепотку соли и взбиваю в пышную белую массу. За три приема высыпаю сахар. Яичная смесь у меня увеличилась в объеме, имеет такую густую основу: когда провожу венчиком, то она оставляет след. Включила уже духовку. В муку высыпаю разрыхлитель, добавляю чайную ложку крахмала и какао. Смешиваю все сухие ингредиенты. Просеиваю за два-три приема. Аккуратно снизу-вверх перемешиваю венчиком. Бока формы я смазала сливочным маслом, дно застелила пергаментом. Если нет пергамента, можно манкой посыпать. Выпекается бисквит при температуре 170 °С. В моей форме по размеру будет выпекаться приблизительно 50 минут, час. А затем я выключаю духовку и в выключенной духовке еще держу 10 минут. Также очень важно выпекать бисквиты на нижнем уровне духовки, чтобы он хорошо пропекся и был однородным. Проще простого! Соблюдайте технологию и количество ингредиентов. Высокий, воздушный, посмотрите, какая прелесть! Он всегда получается идеальным. Красота!