Рецепт дня: стейк из капусты
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-steyk-iz-kapusty-56933.html
Мария Карпова: Наш шеф-повар Вивьен Лебекк, я уверена, что он женился не второго числа.
Петр Кузнецов: Почему?
Мария Карпова: Потому что у него очень счастливый и крепкий брак, и замечательные отношения с тещей. Такое редко бывает, но все-таки бывает. И как раз сегодня Вивьен Лебекк готовит стейк по любимому рецепту своей тещи, а именно – стейк из капусты.
Петр Кузнецов: Стейк из тещи.
Мария Карпова: Стейк из капусты. Вот ты слышал когда-нибудь о таком блюде? Я нет.
Петр Кузнецов: Нет, не слышал.
Мария Карпова: Поэтому я буду смотреть с большим интересом.
Вивьен Лебекк: Доброе утро дорогие телезрители!
Сегодня приготовим стейк из капусты. Это очень простой рецепт, который любит моя теща. Я сделаю его по просьбе моей тещи, потому что она его очень любит.
В качестве ингредиентов будем использовать: один кочан капусты, апельсин или мандарин, немного свежего имбиря, соевый соус, соль, перец, сахар, зелень, масло растительное.
Поставим на огонь кастрюлю: на два литра воды добавим 20 г соли.
Стейк – это один сегмент капусты; примерно одна четверть, если кочан небольшой. Делим кочан на несколько сегментов: у меня он маленький, возможно у вас он больше, поэтому ориентируйтесь на то, что размер каждого сегмента должен быть на одну порцию гарнира.
Мандарин или апельсин нужно нарезать поперек вместе с кожурой на слайсы по количеству стейков. У меня их три.
Имбирь всегда чистим не ножом, а ложкой. Имбирь нарежем уже на тонкие слайсы вот так. Итак, все ингредиенты для нашего стейка подготовлены.
Сначала наши стейки будем бланшировать в кипящей соленой воде минуту-две, затем выложим их на салфетку, чтобы остыли.
Сверху капусту нужно слегка присыпать сахаром. Это не обязательно, но поможет нам получить красивую карамелизацию.
Слайсы имбиря вложим между листьями капусты. Если вы любите перец, добавьте.
Выложите подготовленную капусту в форму для запекания. Слегка полейте сверху соевым соусом так, чтобы он попал внутрь каждого стейка. Тоже не обязательно, но с ним будет вкуснее. Также добавьте немного обычного растительное масло.
Кусочки мандарина или апельсина положите сверху на срез каждого стейка.
Наша духовка уже разогрета до 180 °С, будем запекать примерно 30-40 минут, в зависимости от размера стейков. Под фольгой наша капуста приготовилась за 20 минут.
Я открывал фольгу, выставлял очень сильный огонь – 240 °С и запекал пять-шесть минут, чтобы получить вот такую красоту, которая почти черная, но теперь слегка хрустящая и имеет приятный апельсиновый привкус, который я люблю.
А внутри стейк мягкий, очень мягкий. Выкладываем на тарелку.
Рецепт дня: стейк из капусты