Рецепт дня: уральские пельмени

Мария Карпова: Бан бот лок – это Вьетнам. Гедза – это Китай. Вонтоны, кстати, это тоже Китай, потому что там очень много видов этого блюда. Равиоли – Италия. Манты – это центральноазиатское блюдо, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан. Про что я говорю?

Петр Кузнецов: Вот когда и только когда появились равиоли и манты, плюс-минус понятно, что ты ведешь...

Мария Карпова: Да. Это все пельмени.

Петр Кузнецов: Да.

Мария Карпова: Пельмени. Это их разные вариации в разных странах. Это, кстати, мое любимое блюдо.

Петр Кузнецов: Какое?

Мария Карпова: Пельмени!

Петр Кузнецов: Ну, их же много. Какое? Равиоли? Манты?

Мария Карпова: Нет, именно пельмени.

Петр Кузнецов: Вонтоны? Гедза?

Мария Карпова: Именно наши пельмени. Русские!

Петр Кузнецов: И неважно с чем там?

Мария Карпова: Нет, очень важно.

Петр Кузнецов: Заправлять чем?

Мария Карпова: Кстати, вот вчера мы с Петром, когда узнали, что мы сегодня готовим пельмени, начали ну, не спорить, начали дискутировать, кто с чем ест пельмени.

Петр Кузнецов: По дороге в столовую, кстати.

Мария Карпова: Я вот всю жизнь думала, что их едят только со сметаной и с хреном.

Петр Кузнецов: Я все время, конечно, ой, прошу прощения, я как майонез дам туда сверху!

Мария Карпова: Ой, ну, Петя!

Петр Кузнецов: Но вообще с ним хорошо все идет. И все...

Мария Карпова: И еще кетчуп сверху.

Петр Кузнецов: Нет, кетчуп ни в коем случае. Майонез. А, и еще обязательно бросить туда, значит, уже потом сливочное масло, чтобы оно вот так потихоньку плавилось, растекалось.

Мария Карпова: Ой, уже все, уже захотелось, уже урчит в животе.

Петр Кузнецов: И уксуса чуть-чуть. Сверху, отдельно, то есть, не в бульон, а вот сверху, чуть-чуть вот так вот натрясти такого разбавленного уксуса.

Мария Карпова: Людмила Перескокова сегодня приготовит для нас пельмени!

Петр Кузнецов: По-уральски!

Людмила Перескокова: Здравствуйте, дорогие друзья!

Сейчас вы слепите вместе со мной пельмени из нескольких видом мяса. Настоящие уральские пельмени лепят из трех видов мяса: это баранина, свинина и говядина. Сибирские пельмешки состоят из свинины и говядины. Также можно слепить пельмени из рыбного фарша или из птицы.

Тесто готовится традиционно. Катаем колбаску, сильно тонкой она не должна быть. Вот такая колбаска получилась у нас. Сейчас берем нож, делим эту колбаску на две части, затем еще каждую часть на две, и еще.

Сейчас мы будем делать пуговки из этих пенечков: приминаем с одной стороны и с другой стороны. А сейчас мы катаем сочня; сочень должен получиться кругленьким, красивым, не слишком тонким, но и не слишком толстым.

Начинаем лепить пельмени; пельмени лепятся на руке, на весу. Берем начинку, вот так положили; сначала соединяем серединку, а затем к серединке будем делать три защипа: раз, два, три. И точно так же с другой стороны, к серединке раз, два, три. Вот у нас получилась форма диванчика.

Следующий вид лепки – это сибирские пельмени. Готовятся они из говядины и свинины. Кладем начинку, посередине соединяем, затем такими вот защипиками будем делать по всему краю пельменя, а затем соединяем края – получился вот такой сибирский пельмень.

А сейчас мы будем лепить пельмени из щуки. Кладем фарш, затем серединку соединяем, только серединку. Затем до серединки один край соединяем. А вот эта часть, видите, остается; закладываем и делаем хвостик у рыбки.

А сейчас мы будем лепить пельмени из птицы. Соединяем серединку и тремя защипами с одной стороны от серединки; и к серединке три защипа с другой стороны – вот получился диванчик. А когда мы соединим края, то у нас получается вот такая форма кувшинчика.

Друзья, а чтобы вам зимой было тепло и уютно, заготавливайте мясо, лепите пельмени и с удовольствием кушайте! Приятного аппетита!

Петр Кузнецов: Я чуть руку свою не съел, представляя, что это хороший, мягкий пельмешек.

Мария Карпова: Мы, когда всей семьей раньше лепили пельмени, меня всегда освобождали от этого занятия. Потому что у меня ничего не получалось! У меня все они как-то распадались, потом разваривались...

Петр Кузнецов: Да? А сейчас?

Мария Карпова: Нет, теперь я уже не делаю это.

Петр Кузнецов: Я не знал, что такие формы бывают. Очень интересно!

Мария Карпова: Да, очень интересно!

Петр Кузнецов: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)