Петр Кузнецов: Ты знаешь, что россияне обожают яичницу? Мария Карпова: Ну, я догадывалась об этом, потому что ты вчера еще говорил, что у нас в столовой одна яичница по утрам. Петр Кузнецов: Нет, и не только поэтому. Под моей рукой (сейчас я извлеку) статистика свежая. Мария Карпова: Горяченькая еще! Петр Кузнецов: У нас в стране яиц съедают больше, чем в Евросоюзе и США. Ха-ха! Опять мы их сделали! Ежегодное потребление этого продукта растет на 1%, и мы уже превысили норму поедания яиц на 8%. Мария Карпова: Подожди… Петр Кузнецов: Вот оно у меня в руках. Мария Карпова: Подожди. Есть какая-то норма поедания яиц? Петр Кузнецов: Превышение. Смотри, оно захватывает меня уже, настолько много… Мария Карпова: Нападает яйцо. Петр Кузнецов: Оно приходит ко мне: «Хватит нас есть!» Мария Карпова: Ну серьезно, есть какая-то норма поедания яиц, Петя? Петр Кузнецов: Да, норма поедания яиц. Диетологи говорят, что можно съедать 260 яиц в год. Мария Карпова: Это сколько? Можешь посчитать, пожалуйста? Петр Кузнецов: Это получается пять яиц. Мария Карпова: Что? Петр Кузнецов: В неделю. Пять яиц в неделю. Мария Карпова: Ну, я так понимаю… Петр Кузнецов: Но по неделе ты их можешь распределить. Пять яиц в неделю. Мария Карпова: В принципе, я понимаю. Кстати, я тоже часто ем яйца. Я их тоже люблю. Я считаю, что это вообще суперфуд! Петр Кузнецов: Я больше съедаю. Извини, что… Мария Карпова: Больше съедаешь? Но это же полезно. Петр Кузнецов: Яичницу берешь с утра – это два, да? Я больше трех дней ем. Ну, три дня – а это уже шесть. Мария Карпова: У Василия Емельяненка есть особый рецепт, как приготовить яйца очень вкусно. Петр Кузнецов: Сейчас он расскажет, как приготовить не просто яичницу, а яичницу-бутерброд. Василий Емельяненко, шеф-повар: Всем привет! Сегодня я предлагаю посмотреть рецепт яичницы. Вернее, бутерброд с яичницей или яичница с бутербродом. Посмотрите – и все поймете. Будет вкусно! Берем любой хлеб, какой был у вас в пакетике. Или в чем вы там его храните? И, конечно же, вырезаем из него мякушку. Мякушку вырезаем из него, потому что яичницу будем делать внутри. Все, у меня получились три вот таких кусмана. Добавляем сюда маслице. Бросаем на масло, обжариваем на сильном огне до хруста. Белки – вот сюда. Желтки – сюда. Чуточку черного перца, пара щепоток соли и что-нибудь на ваш вкус. На мой вкус – обязательно зеленый лук. Кто-то добавляет укроп, кто-то – петрушку, кто-то – кинзу. Все на ваше усмотрение. Сюда зеленый лук. Маленький кусочек масла. И у меня здесь остатки креветок от былой роскоши, так сказать. Это может быть ветчина, бекон – что хотите. Все! Креветосы готовы. Нарезали мелкими кусочками – и сюда. Теперь кусочек масла сливочного отправляем на сковородку. Надо очень аккуратно. Креветочку с белком и зеленым луком смешиваем. Хлебушек переворачиваем, с этой стороны он уже поджарился. И, как вы уже догадались, льем туда нашу начинку. На самом слабом огне под крышкой. Что делаем с греночками? Берем любой сливочный сыр, намазываем его вот сюда в произвольном порядке. Выкладываем на хлеб и делаем вот что. Берем хлебушек и переворачиваем его обратной стороной. Оп-па! А здесь-то у нас все румяное. Чуете, к чему я? Берем и перекладываем сюда желточек. Если вдруг у кого-то есть предубеждение, вы можете тарелку прямо целиком аккуратно поставить в духовочку. Градусов сто сделайте, и пусть немножко прогреется, если вас смущает здесь капелька белка. Это простецкая штука. А теперь – самое главное. Отрезаем, чтобы посмотреть, что у нас внутри. Смотрите. Вот это я понимаю яичница! Мария Карпова: Я все-таки предлагаю как-то поговорить с редакторами, чтобы тему еды ставили в конец программы, потому что невозможно! Как дотерпеть теперь еще полтора часа? Петр Кузнецов: А я сейчас знаешь что подумал? Мы и так едим больше нормы. А мы же спровоцировали поедание яиц, новую волну. То есть уже будут съедать больше. Мария Карпова: Может быть, кто-то уже позавтракал, а теперь еще раз позавтракает? Петр Кузнецов: Вот нам пишет из Москвы телезритель: «Три яйца в неделю – уже очень много». Мария Карпова: Вот! Петр Кузнецов: А Самарская область… Давай начнем с того, что в России есть Самарская область. И там есть люди. И один из них пишет: «А как называют людей, которые вообще не едят яйца?» Вот это хороший вопрос. Мария Карпова: А как их называют? Хороший вопрос. А почему, кстати? Петр Кузнецов: Зададим его Василию Емельяненко. Он соберет этих людей и что-нибудь из них приготовит. Мария Карпова: И даст им яйца.