Мария Карпова: А вот сегодня я еще не успела проголодаться, а у нас уже «Блюдо дня». Сергей Синицын спешит к нам с новым рецептом. Петр Кузнецов: Оно такое, на первый взгляд-то, спорное, не сразу бы я с жирного сливочного масла начинал день. Мария Карпова: Это скорее не рецепт блюда, это рецепт ингредиента, который вкусное блюдо сделает еще вкуснее. Сергей Синицын поделится. Петр Кузнецов: Сергей, приветствуем. Сергей Синицын: Петр, Мария, привет! Сегодня я хочу поделиться классным рецептом на все времена года. Это зеленое масло, ароматное масло, чесночное масло: как угодно его называют. И самое главное, что его можно использовать в любое блюдо – к мясу, к рыбе, к овощам или просто намазывать на бутерброд. Смотрите. Мы будем готовить из тех продуктов, которые доступны, которые есть у каждого дома – очень простые, и чтобы никакие вирусы нас не цепляли. Картошку я почистил заранее. Нарезаю ее крупными кусками и отправляю в подсоленную воду. Я предлагаю ее приготовить с двумя видами сливочного масла. Первый вид: это будет сливочное масло с зеленью. У меня есть укроп, у меня есть петрушка, есть немножко лука, в общем, все, что нравится, все, что осталось у вас в холодильнике, то и берем. Мелко нарезаю зелень, отправляю в миску. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы легко перемешать там масло. Масло – очень важно – я заранее разморозил, оно, в общем, небольшое время полежало у меня при комнатной температуре. Сюда я добавлю еще небольшое количество соли и здесь можно еще и чеснока добавить. Я взял пищевую пленку – масло отправляю сюда. Теперь смотрите – действия очень простые, делаем что-то вроде колбаски. Концы не должны быть испачканы, вот эти края, кончики. Делаю «конфетку» и катаю ее. И второе масло, второе, которое хочу я приготовить, оно тоже одно из самых популярных – это вяленые томаты. Вытаскиваю томаты. То есть на пачку масла 180–200 граммов 5 томатов будет в самый раз, и зубчик чеснока. Беру еще один кусочек сливочного масла и отправляю его к чесноку, вяленым томатам. Сразу же добавлю сюда соль, ну и, в общем, также перемешиваю. И точно так же, как с предыдущим зеленым маслом заматываю в пищевую пленку такими аккуратными рулетиками, которые получатся. Их можно хорошо и долго хранить и добавлять в любую кашу, в любую картошку, в любое овощное блюдо, чтобы просто усилить вкус и сделать его чуть более ярким, другим, что ли. Реально крутой простой рецепт. Ничего не надо. Хочется усилить, улучшить – добавьте какие-нибудь специи в масло. Хочется вот такой вот просто идеальный вариант картофеля – сделайте, такой рецепт вам очень понравится. Мария Карпова: Сам Сергей Синицын. Петр Кузнецов: Спасибо, Сергей. Мария Карпова: Сам Сергей Синицын. Ты должен был меня спросить: «А что такое "Сам Сергей Синицын"?» А «Сам Сергей Синицын» – это название канала Сергея Синицына, где еще больше разных и интересных рецептов. Петр Кузнецов: То есть он так и называется: «Сам Сергей Синицын»? Мария Карпова: Сам Сергей Синицын.