• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Реформа работы с инвалидами, выполнение майских указов, русское исполнительское искусство, хостелы и профессия: фермер

Реформа работы с инвалидами, выполнение майских указов, русское исполнительское искусство, хостелы и профессия: фермер

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Закон для хостелов. Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому гостиничные услуги больше нельзя оказывать в жилых помещениях, так как это нарушает права других жильцов. Cейчас в России работает около 5 тысяч так называемых малых средств размещения туристов. И 80% из них располагаются как раз в жилых домах. Что будет с ними, если закон примут? Кому он выгоден? Как принятие такого закона отразится на туристическом бизнесе в целом? Какие условия сегодня предлагают гостям российские хостелы? И сколько это стоит? Спрашиваем у председателя правления некоммерческого партнерства "Лига хостелов" Евгения Насонова.

Рубрика "Профессии". Фермер из Рязанской области Александр Храмов рассказывает о том, как он 8 лет назад в одиночку открыл свое дело и как сегодня ему удается прокормить четверых детей.

Выполнение майских указов. Кабинет министров заявил о выполнении майских указов президента на 88%: всего в 2012 году было дано 218 поручений, а сегодня на исполнении правительства остаются 64. Среди основных причин неисполнения указов чиновники называют ухудшение экономической ситуации. Расхождения в стоимости исполнения указов были четырехкратными - около 700 млрд рублей по версии Минфина и 2,8 трлн рублей по версии регионов. Какие указы несмотря на это выполнены, а по каким еще требуется продолжение работы (и финансирования)? И несет ли кто-то личную ответственность за неисполнение майских указов? Гость в студии - заместитель руководителя центра ОНФ "Народная экспертиза" Виктор Рожков. 

Рубрика "Сделано в России". Президент Общественного благотворительного фонда "Русское исполнительское искусство" Валерий Ворона рассказывает об общероссийской Программе развития отечественной музыкальной культуры и о мероприятиях своего фонда, проводимых в ее рамках.

Инвалидов выставляют из групп. Правозащитники призвали премьер-министра Дмитрия Медведева реформировать деятельность медико-социальных экспертиз (МСЭ) в России. В частности, передать их полномочия врачебным комиссиям в поликлиниках и ввести уголовную ответственность за неправильно установленную группу инвалидности. (За последний год число инвалидов в стране сократилось на сотни тысяч человек – многим людям просто не продлили или сняли инвалидность). Ранее премьер поручил Минтруду и Минздраву проработать вопрос об организации независимой МСЭ. Создана ли она на сегодняшний день? С каким проблемами сейчас сталкиваются в России инвалиды и те, кто "незаконно" утратил инвалидность? В целом, надо или не надо реформировать МСЭ? Участники дискуссии: профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина и член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто и как сегодня занимается инвалидами в России? Почему не выполнен целый ряд майских указов президента? Какие условия сегодня предлагают гостям российские хостелы? И сколько это стоит? Чем занимается фонд "Русское исполнительское искусство"?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты