Реформа закона об ОМС. Вирус паники. Индексация работающим пенсионерам. Бодипозитивные мультики. Робот Фёдор проболтался. Малоэтажная Россия

Регионы. Что нового? Екатеринбург, Кемерово, Ростов-на-Дону. Последние новости от наших корреспондентов в этих городах.

Ковид. Что будет? Россия может выйти на плато по коронавирусу в течение 10-20 дней. Такой прогноз дает Роспотребнадзор. Интересно, что аналитики Сбербанка тоже подключились к расчетам. У них своя методика. С помощью симулятора и математической модели они спрогнозировали, что пик заболевания в России придется на 8 или 12 ноября... В Москве - на 17 октября. И всё это при нормальном соблюдении мер профилактики…

Куда деть детей? В Госдуме хотят помочь деньгами семьям, в которых есть школьники. Депутаты предлагают ввести пособие по временной нетрудоспособности во время внеплановых каникул и разрешить родителям брать больничный.

Индексация работающим пенсионерам. На неё нужно 200 млрд рублей. В Минтруде обдумывают, как увеличить доходы пожилых сотрудников. Есть ли шанс, что найдут решение и деньги?

По полису за деньги. К врачам будем ходить за деньги и пожаловаться никому не сможем… Страховщики и пациенты раскритиковали поправки к закону об обязательном медицинском страховании. Что именно хотят изменить, и как в итоге будем лечиться?

ЖКХ. На что жалуетесь? Какие проблемы в сфере ЖКХ волнуют россиян - эксперты составили рейтинг самых популярных жалоб населения. Завышенные тарифы и неразбериха с платежками, дома-развалюхи…. Продолжите список: на что вы жалуетесь?

Золушка уже не та… В Disney снова взялись за популярного персонажа детской сказки. Образу принцессы добавят веса - в прямом смысле. Поможет ли пышная Золушка поверить в себя или приведет к еще большим проблемам с детским ожирением?

Вирус паники? Оперштаб продолжает отчитываться о растущей заболеваемости коронавирусом, какой не было этой весной. За последние дни серьёзно увеличен объём тестирования. Может, в этом всё и дело? И кстати, коэффициент распространения коронавируса падает. Так что же происходит, и надо ли нагонять панику?

Робот Фёдор проболтался. Робот Фёдор - тот самый, что летал на МКС и завёл свою страничку в Твиттере, обидел космонавтов и депутатов. Он написал, что космонавты на орбите, якобы, выпивают. И ждут не дождутся места в Госдуме. И вообще, он, Фёдор, лучше любых депутатов. Какие риски несёт искусственный интеллект для госуправления? И надо ли для роботов ограничивать свободу слова?

Малоэтажная Россия. Хватит строить "человейники"! Российские архитекторы выступили против массовой застройки и укрупнения городов. Помимо того, что это всё уродует облик населённых пунктов и создаёт неудобства, возникает главная проблема -- опустынивание остальной страны. Как строить, где строить и по каким правилам? Обсуждаем с экспертами.

Здравоохранение. Опять реформа. Систему обязательного медицинского страхования хотят изменить. В Госдуму внесён законопроект, по которому страховщикам в 2 раза сократят нормативы расходов на защиту прав пациентов. Страховое сообщество против. В Минздраве считают, что, наоборот, это сделает медпомощь более качественной и эффективной. Кто тут прав? И какая медицина нам нужна?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)