Региональное неравенство в России. Налог на личное подворье. Меню в детсадах и школах. Финансовые пирамиды по-новому

Региональное неравенство в России. Налог на личное подворье. Меню в детсадах и школах. Финансовые пирамиды по-новому
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?
© FotograFF / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Такая разная Россия. Мы на третьем месте антирейтинга по неравенству внутри страны. Хуже только в Словакии и Таджикистане. Насколько велика пропасть между богатыми и бедными регионами? В чем причина такой ситуации и как нужно менять нашу экономическую систему? Об этом говорим с доктором экономических наук, доцентом кафедры экономической теории Новосибирского государственного университета Владимиром Клисториным, заместитель генерального директора Международного центра развития регионов Олегом Столяровым.

Недетское меню. Такое предупреждение вполне можно вывешивать на входе в столовую в детсадах и школах. Каким образом в меню для малышей и школьников прокрались селедка с луком, лапшовник с творогом и другие блюда, которые им явно не по вкусу? Узнаем у кандидата медицинских наук, заведующей лабораторией возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Екатерины Пырьевой.

Всероссийская перепись. «Здравствуйте, я ваш переписчик!» Казалось, эту фразу мы слышали только недавно. И вот опять на подходе очередная Всероссийская перепись населения. Сегодня стартует первый этап переписи, проходит он в режиме онлайн: принять в нем участие может тот, кто имеет подтвержденную учетную запись на сайте госуслуг. А уже после этого переписчики отправятся по квартирам. Что конкретно даст эта перепись и почему она так важна? Наши эксперты: генеральный директор РТЛабс, директор по электронному правительству ПАО «Ростелеком» Михаил Бондаренко, заместитель начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Галина Шевердова.

Пирамиды по-новому. Почему со времен «МММ» у нас мало что изменилось, и люди всё так же несут последние накопления проходимцам? О новых финансовых пирамидах и о том, как их распознать, рассказывает председатель «Финпотребсоюза» Игорь Костиков.

Рубрика «Аграрная политика». Налог на личное подсобное хозяйство. Кто предложил Думе рассмотреть этот законопроект? И к каким последствиям инициатива может привести? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - главный научный сотрудник Федерального научного центра экономики сельского хозяйства и развития сельских территорий Наталия Зарук.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события последних дней.

Такая разная Россия. Продолжение дискуссии. «Сингапур и Гондурас в одной стране». По данным Всемирного банка, в России самый высокий уровень регионального неравенства среди крупных развивающихся экономик мира. Почему одним регионам России обеспечено процветание, а другие как были, так и остаются бедными? Участники вечерней части обсуждения темы: профессор Московского гуманитарного университета, экономист Алексей Скопин, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски