Региональные аэропорты. Мат в современных песнях. Осенний призыв. Что читают россияне. Производство пива

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Ни взлета, ни посадки. В стране стремительно сокращается количество аэропортов. В 1990-х их было полторы тысячи, в начале нулевых - пятьсот, а сейчас всего двести. Почему частные инвесторы так неохотно занимаются этим бизнесом, почему малая авиация, перевозившая ранее всю Сибирь и Дальний Восток, стала невыгодна, и как исправит ситуацию план так называемого «прорывного развития», который подготовили в Минтрансе? Узнаем у директора Научного центра экономического мониторинга, анализа и прогнозирования ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» Александра Фридлянда.

Нотки возмущения… послышались из Нижегородской области. Там родители потребовали запретить концерты популярных молодежных артистов: Элджея, Хаски, Монеточки, Фэйса. Всего в стоп-листе двадцать артистов. На своих афишах музыканты не ставят ограничительный ценз 18+, а поют при этом о сексе, алкоголе, легких наркотиках, поэтому родители и потребовали от МВД и Министерства культуры навести музыкальный порядок. Об этом разговор с нашими гостями: музыкантом, участником группы «Аукцыон» Олегом Гаркушей (по скайпу), музыкальным редактором «МК» Артуром Гаспаряном.

Служить охота. В стране начался осенний призыв и военкомам уже не нужно бегать за уклонистами - само это явление отходит в прошлое. Призывники стремятся в армию, потому что без этого не устроишься на госслужбу, не сделаешь карьеру в полиции, спецслужбах. Армия становится первой необходимой ступенью карьерной лестницы. Гость в студии - начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Генштаба ВСРФ Алексей Князев.

Что читают россияне. Большинство россиян чаще читают новости в соцсетях и СМИ, чем художественные книги (данные ВЦИОМ). Главная причина - новый тип информационного потребления, который можно назвать «субъектным», когда человек сам формирует запрос на тексты для чтения. Тему обсуждаем с кандидатом социологических наук Софией Докука.

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня разговор о производстве пива в России. В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой – заместитель генерального директора по техническим вопросам АО «Татспиртпром» Фарит Шагиахметов, представитель «Союза российских пивоваров» Кирилл Болматов.

Рубрика «Личное мнение» с депутатом Госдумы, председателем Экспертного совета ГД по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимиром Ресиным.

Региональные аэропорты. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олег Бадера.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Личное мнение» с депутатом Госдумы Владимиром Ресиным

Комментарии

Владимир Березовский
Я думаю, что запрещать не нужно - слушатель сам выберет, исходя из уровня своей культуры: одному слою просвещённого, интеллигентного общества вполне хватает того "мата", который лишь обозначается Михаилом Жванецким, допустим, в "Рассказе подрывника"- слова и выражения всем известны, но не звучат открыто. Людям попроще сойдёт и громогласное звучание "шнуровского" мата. Я его просто не слушаю, ибо это гопничество и низкопробность.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты