Регионы. Что нового? Информационная повестка в Рязани, Хабаровске и Нижнем Новгороде

Регионы. Что нового? Информационная повестка в Рязани, Хабаровске и Нижнем Новгороде | Программы | ОТР

регионы, новости, Хабаровск, Рязань, нижний Новгород

2020-09-09T13:13:00+03:00
Регионы. Что нового? Информационная повестка в Рязани, Хабаровске и Нижнем Новгороде
Едим в школе: чем кормят наших детей
Угроза №1. Коронавирус выходит из-под контроля
ОСАГО: новые коэффициенты оценки водителей
Новые евросанкции
Пособия для безработных с детьми
Регионы. Что нового? Новосибирск, Курск, Якутск
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова

Ольга Арсланова: Мы продолжаем. Прямо сейчас будем общаться с нашими коллегами в российских регионах. Узнаем, какие новости в разных городах. Кстати, если у вас что-то интересное произошло – пишите нам на SMS-портал, тоже отправим это в наши региональные новости.

Петр Кузнецов: Да. Мы называем это народной корреспонденцией.

Ну а прямо сейчас – к нашим коллегам. Рязань, Нижний Новгород, Хабаровск в нашей сегодняшней информационной подборке. Денис Демешин, Дмитрий Минеев и Дмитрий Павленко. Здравствуйте, мужчины.

Ольга Арсланова: Итак, узнаем, что произошло в Рязани сегодня. Денис, вы в эфире.

Денис Демешин: Да, здравствуйте, здравствуйте, уважаемые коллеги.

В Рязани накануне завершился Всероссийский этап Международных армейских игр «Авиадартс». Это самый зрелищный конкурс Международных армейских игр, в котором задействована военная штурмовая авиация, непосредственно боевые вертолеты, самолеты, а также военно-транспортная авиация. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, и на этот этап конкурса прибыло всего две команды – команда России и команда Белоруссии. Ранее также участвовали летчики из Китайской Народной Республики, Казахстана и других стран.

Непосредственно сам конкурс проходил без зрителей, но тем не менее летчики показали всю боевую мощь военной техники. Это очень зрелищное мероприятие, на котором можно присутствовать зрителям, но, как я сказал, трибуны в этом году были пустые. Военные самолеты продемонстрировали свою мощь. Военные вертолеты десантировали технику, которая по тактическим эпизодам, разыгранным на земле, тут же вступала в бой. Тяжелые военные самолеты продемонстрировали тушение пожаров с воздуха.

Как мы видели в новостях, как раз в Воронежской области сейчас происходит эта большая трагедия – природные пожары. Возможно, там уже сегодня задействованы самолеты военно-транспортной авиации, которые совсем недавно в Рязани продемонстрировали свои возможности.

Ольга Арсланова: Расскажите, как в Рязани дела с коронавирусом.

Денис Демешин: С коронавирусом в Рязани ситуация немножко стабилизировались, но ограничительные меры также не отменены. В крупных торговых центрах рекомендовано применение масок и санитайзеров. Точные данные я вам сейчас не готов сообщить, но тем не менее сообщается, что уже заработали школы. Они заработают по новой схеме: уроки начинаются немножко со смещенным расписанием, а вход школьников осуществляется через различные входы в учебные заведения. Также всем школьникам замеряют температуру. Все школы приобрели термометры, и все школьники, которые приходят на уроки, обязательно должны пройти этот тест на замер температуры.

Петр Кузнецов: Впрочем, как практически везде. Денис, что еще в рязанском обзоре на сегодня?

Денис Демешин: В рязанском обзоре сегодня? Хочу поделиться с вами интересной новостью: в Рязани появился новый арт-объект. На въезде в город со стороны Воронежа и Нижнего Новгорода активисты совместно с ландшафтными дизайнерами высадили 4 тысячи саженцев ивы, которые вскоре превратятся в огромный портрет Сергея Есенина. Площадь данного портрета составит 2,5 гектара.

Как все знают, Рязанская область, а именно село Константиново, которое находится в Рязанской области, – это родина великого поэта Сергея Есенина. Вот мы сейчас видим как раз кадры с воздуха. Ну, пока портрет Сергея Есенин не особо читается, потому что ростки ивы составляли всего 30 сантиметров. Но, я думаю, буквально через пару лет уже мы увидим полностью портрет Есенина. Также все жители, въезжающие в город или проезжающие по Рязанской окружной дороге, смогут лицезреть этот необычный объект.

Хочу также сказать, что жители города очень активно откликнулись на участие в этой акции. Как мы видим, люди приходили целыми семьями, брали эти небольшие ростки и высаживали с огромным удовольствием. Тем самым мужчины подтвердили свое призвание – высадить дерево, как говорится. И непосредственно дети испытывали огромную радость, внося свой вклад в историю, которую они смогут увидеть в ближайшие 10–20 лет.

Петр Кузнецов: 10–20 лет? А когда прояснится этот портрет, по прогнозам? Еще раз. Когда мы увидим результаты?

Денис Демешин: Ну, по прогнозам… Также хочу отметить, что ростки были высажены двух сортов с различной короной деревьев, чтобы сохранить ландшафт портрета. Где-то через три года уже отчетливо будет читаться портрет. Ну а через 5–10 лет уже ивы подрастут в среднем до трехметровой высоты. И это будет прекрасно читаться с моста – живой портрет Сергея Есенина из ив.

Ольга Арсланова: Спасибо. Новости Рязани.

Петр Кузнецов: Спасибо, Денис. Тогда до встречи через три года.

Ольга Арсланова: Пишет Воронеж: «Накрыли песчаные бури город. Это говорит о качестве уборки улиц и дворов».

Ну а мы отправляемся в Нижний Новгород и приветствуем нашего коллегу Дмитрия Минеева.

Петр Кузнецов: Здравствуйте.

Ольга Арсланова: Что нового у вас?

Дмитрий Минеев: Добрый день, коллеги.

В Нижний Новгород наконец-то прибыла вакцина от гриппа, и уже с начала недели начата вакцинация. Всего прибыло 44 190 доз. Все они российского производства и будут делаться на бюджетной основе, то есть тем, кто включен в Национальный календарь прививок. В первую очередь это люди из групп риска. Ну, в первую очередь, конечно, это те, кому за шестьдесят, школьники, студенты, призывники, те профессии, люди которых общаются с большим количеством людей. Это, конечно же, медики и учителя в школах и вузах.

Петр Кузнецов: Дмитрий, вы сказали «наконец-то прибыла». То есть народ ждал, да?

Дмитрий Минеев: Это первая партия вакцины. Всего в Нижегородскую область прибудет около тысячи… прошу прощения, около 1 миллиона 600 тысяч доз. Соответственно, такое же количество людей будет привито. Это чуть больше 50%.

Ольга Арсланова: Дмитрий, а почему так рано? Это из-за коронавируса, простите?

Дмитрий Минеев: Также в Нижегородской области ждут привития вакциной от коронавируса. Поставка по всем регионам начнется, должна начаться на следующей неделе. И в Нижегородской области, конечно же, будут в первую очередь делать медикам и учителям.

Кстати, если вернуться к вакцине от гриппа, то уже доказано, что она… Да-да-да, коллеги.

Ольга Арсланова: Ой, Дмитрий! Видите, у нас какая-то пауза, видимо, в общении. Хотела узнать, почему от гриппа прививают в этом году так рано. Это с коронавирусом связано? Обычно ну не раньше октября, октябрь-ноябрь, идет вакцинация от гриппа, а сейчас всего лишь сентябрь. Я так понимаю, что уже первые прививки делают.

Дмитрий Минеев: Да, коллеги…

Петр Кузнецов: У нас какая-то, видимо, жуткая задержка, судя по всему.

Ольга Арсланова: Ничего, мы можем подождать.

Петр Кузнецов: Даже с космосом быстрее получается.

Дмитрий Минеев: Да, коллеги. Если меня слышно, то все хорошо. То есть дело не в том, что «наконец-то». Прививок все очень долго ждали, потому что все, естественно, следят за исследованиями медиков. И вот выяснилось, что именно вакцина от гриппа, эта доза способствует образованию в организме так называемого перекрестного иммунитета. То есть, возможно, заболеть коронавирусом, имея вакцину от гриппа, будет в разы меньше вероятность. Коллеги?

Ольга Арсланова: Да, спасибо. Дмитрий Минеев, Нижний Новгород был с нами на связи.

Петр Кузнецов: О вакцинации.

Ольга Арсланова: Вот еще из нескольких городов сообщения, нам пишут зрители. «В Рязанской области подешевели грейпфруты, – сообщает нам зритель, – теперь стоят 100 рублей, – и это радует нашего зрителя, – можно теперь купить», – пишет он. А для москвичей самая такая обсуждаемая новость – это дожди, которые начались в столичном регионе. «Солнца не будет, не жди. Шашлыки переносятся», – сообщает наш зритель из Москвы.

Петр Кузнецов: А вот, кстати, сообщение из Хабаровского края: «Начали делать прививки на улице. Дуристика полная! Или что это?»

Вот сейчас узнаем. Хабаровск с нами на связи как раз сейчас, Дмитрий Павленко.

Ольга Арсланова: Добрый день, Дмитрий.

Петр Кузнецов: Дмитрий, известно вам что-нибудь о прививках на улице? Или, может быть, это реакция не на то, что происходит в Хабаровском крае, а где-то новость прочитали. Не знаю. Дмитрий? У нас, в общем, видимо, какая-то общая задержка с нашими регионами по связи.

Ольга Арсланова: Дмитрий, слышите ли вы нас? Мы далеки друг от друга территориально, но мы близки душой…

Дмитрий Павленко: Да, дело не в Хабаровске.

Ольга Арсланова: …поэтому сейчас надеемся услышать Дмитрия Павленко из Хабаровска. Слышите ли вы нас, Дмитрий? Нет.

Петр Кузнецов: Понятно.

Ольга Арсланова: Тогда почитаем сообщения. Спасибо большое коллегам.

Петр Кузнецов: Хорошо. Вот у нас есть уже сообщение, по крайней мере, из Хабаровского края о прививках на улицах. Подробности, значит, узнаем в следующих включениях.

Ольга Арсланова: Да-да-да. Тюменская область нам сообщает: «У нас солнечная погода, но утром было +2. Холодно в квартирах, отопления не дают, поэтому люди болеют».

Спасибо за то, что вы нам тоже сообщали о своих новостях вместе с нашими коллегами. А прямо сейчас переходим к обсуждению новостей этого дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)