Самоизоляция: кто готов на выход? Кто заплатит врачам. Надоела удалёнка. Россиянки богатеют. Бесплатная земля не нужна. Кто будет править в новом мире

Самоизоляция: кто готов на выход? Кто заплатит врачам. Надоела удалёнка. Россиянки богатеют. Бесплатная земля не нужна. Кто будет править в новом мире | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск

2020-05-18T19:03:00+03:00
Самоизоляция: кто готов на выход? Кто заплатит врачам. Надоела удалёнка. Россиянки богатеют. Бесплатная земля не нужна. Кто будет править в новом мире
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
Дистанционка - образовательный фаст-фуд или новые возможности обучения?
Пенсия: завышенные ожидания
Почему не едет скорая?
Экзамен на права приблизят к жизни
Искусственный интеллект посчитает инфляцию
Как эффективно бороться с коммунальными должниками?
«Светофор» для предпринимателей
Школа удаляется на несколько лет?
Не время платить за парковки

Рубрика «Сидим дома». Владивосток, Казань, Ростов-на-Дону. Что нового в регионах?

Где деньги врачей, регионы? Следственный комитет проверит, почему медикам не доплатили. В десятке регионов врачи не получили надбавок за работу во время эпидемии. Президент назвал это бюрократической канителью.

Надоела удаленка? Большинство россиян освоили дистанционную работу, но она им не нравится. Это показал опрос, проведенный во время карантина. Во время режима самоизоляции доля россиян, работающих дистанционно, выросла в восемь раз. Из них более трети - 36% - довольны переходом на удаленный формат, а 61% - недовольны.

Россиянки богатеют. Бедная страна с богатыми женщинами. Это о России. Оказывается, в нашей стране за последние четыре года женщины обогнали мужчин по росту благосостояния. Россия вошла в первую десятку стран Европы по уровню благосостояния женщин. Мы на 10-м месте, после Швеции. В лидерах - Британия и Германия.

Кто будет править в новом мире? После пандемии начнется холодная война. Эксперты уверены, что в посткоронавирусном мире будет процветать национальный эгоизм. Каждый сам за себя - никаких альянсов, блоков и европейской солидарности. Но возможно ли в одиночку противостоять сегодняшним угрозам? И с кем мы будем воевать в новом мире?

Просроченных кредитов в России стало меньше. Их доля по итогам апреля, вопреки ожиданиям, упала. Специалисты говорят - дело в кредитных каникулах. А после них мы и получим резкий рост плохих долгов. О кредитном пузыре – личное мнение финансового советника Сергея Кикевича.

Бесплатная земля не нужна? Землю - крестьянам. И не только. В ряде регионов власти предлагают всем жителям бесплатно использовать сельскохозяйственные гектары под собственные огороды. Но большинству граждан это не интересно. Почему? Себе дороже? Нет сил и времени, или доверия?

Прощай, карантин! Как выходят из режима самоизоляции за рубежом? На связи Эдинбург, Париж, Лос-Анджелес.

Кто расплатится за невыплаты врачам? Прокуратура, следственный комитет и правительство ищут виноватых. Хотя чего их искать, само же правительство и признало ошибку: отменило в распоряжении так называемый поминутный тариф, исходя из которого и рассчитывались выплаты медикам, работающим с больными COVID-19. Почему одни регионы руководствовались этим тарифом, а другие - нет и платили по совести, выясняем вместе с экспертами.

Рубрика «Личное мнение». Академик Вадим Покровский рассказывает, как проходит в столице процедура массового тестирования на антитела, были ли очереди в поликлиниках, существует ли риск заразиться при этом, и главное: как врачи выявляют этих загадочных «бессимптомников», если они чувствуют себя хорошо и никуда не обращаются.

Понедельник - день выходной. В том смысле, что некоторые регионы стали постепенно выходить из режима самоизоляции. Крым, например, полностью его отменил. В Смоленской области разрешили было ходить в кино, но снова ввели запрет. О том, какие регионы, что называется, дожили до понедельника и сняли ограничения, а также можно ли безбоязненно поехать в тот же Крым и не придется ли там бегать по обсерватору от росгвардейцев?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)