Рейтинг чиновников, компенсация за отпуск в России, штрафы за окурки, ситуация в Сирии и российские лекарства

Рейтинг чиновников, компенсация за отпуск в России, штрафы за окурки, ситуация в Сирии и российские лекарства
Безусловный базовый доход или адресная помощь? Дети решили, кем быть. Банк на селе. Больницы вернулись к плану. Реформа Госрезерва. Невечная мерзлота. Осень сокращений
Мария Ананичева: В Арктике идёт потепление. Деградация мерзлоты в первую очередь будет влиять на трубопроводы
Безусловный базовый доход: Опыт Финляндии и аргументы «за» и «против»
Закрома Родины
Сколько россиян лишились работы из-за коронакризиса?
Больницы вернулись к плану
Валентин Макаров: Срочная поддержка IT-индустрии – в снижении фискальной нагрузки, потому что 80% её затрат – это зарплаты
Осень сокращений: каким будет рынок труда и как сдержать рост безработицы?
Нужно ли раздать людям деньги?
Поддержка сельских банков
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Рейтинг чиновников. В России может появиться первый рейтинг чиновников. Над ним работает Ассоциация менеджеров страны. Критерии оценки эффективности того или иного министерства и его чиновников Ассоциация ожидает получить от правительства. Причем эти критерии должны быть понятны, в первую очередь, обычным людям. Обсуждаем новый рейтинг и его критерии с профессором кафедры государственной службы и кадровой политики РАНХиГС Владимиром Соколовым.

Тема 2. Компенсация за отпуск в России. С 1 января 2016 трудящимся могут начать компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России. Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию. Обсуждаем новую инициативу и перспективы ее внедрения с заместителем председателя комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Игорем Чернышевым и вице-президентом ОАО "Центральный совет по туризму и отдыху" Николаем Пальцевым.

Тема 3. Штрафы за окурки. Мосгордума предлагает ввести новый штраф для тех, кто бросает окурки на улице. Такую инициативу депутаты рассмотрят 14 октября на заседании комиссии по экологической политике. Размер штрафа пока не называется, но, по некоторым данным, это будет две тысячи рублей. Обсуждаем проблему с координатором движения "Мусора.Больше.Нет" в Москве Юлией Бурдо.

Тема 4. Рубрика: просто об экономике. Наш эксперт Дмитрий Потапенко беседует с генеральным директором ООО "Дистанционный репетитор" Светланой Павловой.

Тема 5. Ситуация в Сирии. Обсуждаем последние новости из региона (действия российских военных и их возможные последствия) с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским.

Тема 6. Сделано в России: лекарства. Обсуждаем ситуацию в отрасли и конкуренцию с западными поставщиками с  генеральным директором Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктором Дмитриевым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!            

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)