• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Реконструкция пятиэтажек без сноса. Сколько денег остается у жителей регионов после оплаты ЖКХ? Космос в нашей жизни. Новые правила оформления инвалидности

Реконструкция пятиэтажек без сноса. Сколько денег остается у жителей регионов после оплаты ЖКХ? Космос в нашей жизни. Новые правила оформления инвалидности

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Модернизация пятиэтажек. В столице запускают новую программу реновации панельного жилья без сноса зданий. Сейчас в Москве успешно реализованы несколько проектов с надстройкой. Таким способом можно реконструировать практически любую пятиэтажку - улучшить качество дома, его внешний вид, заменить все коммуникации и даже увеличить площадь существующих квартир. Плюсы и минусы  панельной перестройки обсуждаем с Валерием Чернышовым - членом комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства.

12 апреля -  День космонавтики. Согласно опросу ВЦИОМа  подавляющее большинство жителей России признает лидерство России в деле освоения космоса, около половины опрошенных верит, что в ближайшие 100 лет люди достигнут Марса, более трети россиян полагают, что в течение века туристические полеты в космос станут финансово доступны. Но желание отправиться в космические просторы сегодня есть только у 26% респондентов. Примечательно, что карьера космонавта для детей/внуков кажется привлекательной каждому третьему участнику опроса.  О перспективах развития космических программ беседуем с  Виталием Егоровым - популяризатор космонавтики, сотрудник частной космической компании "Даурии Аэроспейс".

Счета за ЖКХ и доходы. Для рубрики "Реальные цифры" наша программа не раз проводила опросы, выясняя сумму в комунальных платежках, величину зарплат и пенсий. Теперь подобный опрос запустил и наш гость, предложив россиянам присылать ему реальные счета за ЖКХ. К этому его сподвиг спор с депутатом С.Железняком, который отказался верить в низкие зарплаты и громадные счета за коммуналку. "Люди отключают свет, чтобы меньше выходил счет за электричество. Люди моются в корыте, потому что горячая вода в России "золотая". У народа нет денег, и он просто выживает. Если выехать из Москвы в небольшие город, то видишь страшную картину. Зарплата 9 тысяч, а за ЖКХ приходится платить 5 тысяч. Но Сергей Железняк не верит. Пишите в комментариях, сколько у вас уходит денег на коммуналку" - призывает наш собеседник Никита Исаев - директор Института актуальной экономики.

Международная политика. Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения о действиях в Сирии и продолжает рассматривать ряд вариантов ответа на возможную химатаку в сирийской Думе.  Россия ввела в сирийский город Дума подразделения военной полиции для обеспечения безопасности и общественного порядка.                Что происходит и по каким сценариям будут развиваться события? Разобраться поможет эксперт в области международной безопасности центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук.

Рубрика "Личное мнение" по актуальной повестке доктора экономических наук, независимого эксперта по социальной политике  Андрея Гудкова.                               

В России стало проще оформить инвалидность. Расширен список болезней, по которым можно получить инвалидность. В него внесены  58 заболеваний. В частности, все хромосомные аномалии. Кроме того упрощен порядок установления инвалидности для таких заболеваний, как сколиоз, пороки развития челюстно-лицевой области, аутизм, и целого ряда заболеваний, которыми сейчас все чаще болеют дети.

О проблемах с подтверждением инвалидности и о том, как изменится жизнь людей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями  беседуем с гостями в студии.  В дискуссии участвуют: доктор медицинских наук Людмила Науменко - руководитель научно-методического центра Федерального Бюро медико-социальной экспертизы и Мария Генделева,  руководитель отдела развития лидерских качеств у детей с инвалидностью в РООИ "Перспектива".

             

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

А также лично мнение Андрея Гудкова по поводу пенсионных накоплений

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты