Рекорд вакансий по Росстату. Крым в «Айфоне» наш. ЗОЖ для самых маленьких. Бюджет-2020. Частные сыщики. Россия — лидер по мигрантам

Рекорд вакансий по Росстату. Крым в «Айфоне» наш. ЗОЖ для самых маленьких. Бюджет-2020. Частные сыщики. Россия — лидер по мигрантам
Татьяна Овчаренко: Система госжилинспекций себя не оправдывает – такое количество жалоб на полное бездействие!
«В доме всё нормально, а живём как поросята!». После трагедии в селе Косулино жильцам отключили газ - ради безопасности
Андрей Масалович: У нас сейчас настолько плохо с безопасностью, что наломать дров может любой «мамкин хакер»
Альфред Малиновский: Во всех авиакомпаниях дефицит пилотов, причем – искусственный. Топ-менеджеры экономят на всём, в том числе на подготовке молодых лётчиков
В приюте и гимназии Свято-Алексеевской пустыни этот учебный год может стать последним
90% косметических пробников заражены
Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом
Ипотека - 2%! Пока только для молодых семей и одиноких родителей на Дальнем Востоке
Справедливая зарплата - 50 тыс рублей. Таким должен быть минимум доходов, чтобы сократить социальное неравенство
Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Крым в «Айфоне» наш. После встреч с российскими депутатами представители компании Apple согласились обозначить полуостров как часть Российской Федерации в приложении «Карты». Что дальше? Когда остальные компании и страны признают Крым российским?

ЗОЖ для самых маленьких. Минздрав и Минпросвещения подготовили учебники по здоровому образу жизни для детей от 3 лет. Что будет в этих пособиях? И как быть с родителями, которые должны подавать соответствующий пример, но им это не всегда удаётся?

Рекорд вакансий по Росстату. 1 млн 100 тысяч вакансий ждут своих соискателей. Но годами и месяцами их не удаётся закрыть. Почему? Не хотят работать, зарплата не та или рабочие специальности россиянам не по душе?

Рубрика «Личное мнение». Олег Столяров. Бюджет России-2020. Сенат уже всё утвердил. Поможет ли новый финансовый документ сбыться мечтам об экономическом росте? И когда зарплаты пойдут в рост?

Кредиты по-новому. Банки вместе с ЦБ ищут новые способы оценить платежеспособность клиентов. Одна из идей - следить за расходами заёмщиков. Готовы ли вы показать банкам все свои траты? И есть ли у вас проблемы с получением займов?

Россия - лидер по мигрантам. Международная организация насчитала у нас почти 12 млн приезжих иностранцев. Больше только в Германии. Откуда к нам столько приехало, и как это влияет на наш рынок труда?

Настоящий детектив. Если кто-то кое-где у вас порой... - частный детектив поможет! Индивидуальным сыщикам хотят дать больше полномочий. И - наделить их широкими правами. В Думе уже готовят законопроект «О детективной деятельности». Что сегодня может частный расследователь и что сможет после принятия закона?

Рубрика «Личное мнение». Евгений Ямбург. Зубрёжка, чрезмерная нагрузка и сплошной контроль - вместо развития личности. Академики раскритиковали новые федеральные образовательные стандарты. Что не так с последней редакцией ФГОС – спрашиваем заслуженного учителя России Евгения Ямбурга.

Трудись не хочу. По данным Росстата, число вакансий бьет все прежние рекорды - в базе данных больше миллиона позиций. Консультирование, страхование, медицина и информационные технологии - одни из самых дефицитных отраслей. Где вся эта работа? И какая у этих вакансий зарплата?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски