Реновация всей страны. Неизвестный ковид и вторая волна. Налог для богатых. Рост автокредитов. Детские трудовые отряды

Реновация всей страны. Неизвестный ковид и вторая волна. Налог для богатых. Рост автокредитов. Детские трудовые отряды | Программа: ОТРажение | ОТР

«Личное мнение» с Натальей Зубаревич

2020-06-18T19:06:00+03:00
Реновация всей страны. Неизвестный ковид и вторая волна. Налог для богатых. Рост автокредитов. Детские трудовые отряды
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Нужен ли в школе обязательный второй иностранный язык?
Имеющихся в России запасов нефти хватит на 58 лет при существующих технологиях
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Сегодня общаемся с нашими коллегами в Калининграде, Рязани и Перми.

В мае автокредитование выросло более, чем в 2 раза. Эксперты считают, что основным фактором стала программа господдержки с 10%-скидкой от стоимости нового автомобиля.

Мусоропровод? Заварить! Общественная палата предложила избавиться от этого пережитка прошлого во всех домах страны. Причем за счет жильцов. Сколько это будет стоить? И поможет ли в мусорной реформе?

Эпидемия обмана. Коронавирус затронул все сферы жизни. Продолжительная изоляция, временное снижение доходов, постоянно меняющаяся новостная повестка. И на этом фоне активизировались разнообразные мошенники - нелегальные кредиторы, строители финансовых пирамид и просто обманщики по телефону. Что нового они придумывают?

Всероссийская реновация. Реновацию нужно распространить на всю страну. Валентина Матвиенко предлагает регионам московский сценарий. "Но без инвесторов никаких государственных средств не хватит", отметила спикер СовФеда. О состоянии жилищного фонда в России сегодня говорим в большой теме.

Личное мнение: Наталья Зубаревич. Доходы регионов упали на 30%. Из-за карантина и падения нефти особенно пострадали Коми, ЯНАО и Астраханская область. Где искать помощи и как сильно население зависит от состояния своего субъекта? Какой будет региональная экономика после пандемии?

Все еще неизвестный Ковид. Копеечный дексаметазон спасет от коронавируса. ВОЗ утверждает, что обычный противовоспалительный препарат значительно снижает риск смерти зараженных. А вот китайские и американские ученые выяснили: антитела к ковиду исчезают после выздоровления. Почему мы все еще так мало знаем о коронавирусе и когда мы его победим?

Вторая волна. Власти Пекина вводят режим чрезвычайной ситуации и перекрывают транспортную связь города с другими провинциями: причиной этого стал новый очаг заражения - крупнейший оптовый рынок «Синьфади». Ситуация ухудшается не только в Китае, но и в Иране, Израиле. Какой будет вторая волна?

Детские трудовые отряды. С июля в регионах появятся подростковые трудовые отряды. Среднюю зарплату обещают в районе 13 тысяч рублей. А вот какую работу предложат школьникам, и как ее удачно совместить с профориентацией?

Океан масок. Мировой океан переполнен использованными средствами защиты. Что для нас стало спасением, для него - погибелью. В каких океанских и морских обитателях уже находят кусочки синтетики и пластика, расскажет доктор биологических наук Владимир Малахов.

Реновация всей страны. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила распространить программу реновации по России. О необходимости этого уже говорил вице-премьер Марат Хуснуллин. Насколько успешно эта программа показала себя в Москве, и жизнеспособна ли она в регионах?

НДФЛ потянуло на справедливость. Правительство отрицает, что обсуждало повышение НДФЛ для богатых - слух об этом пронесся по российским финансовым изданиям. А вот Совет Федерации и все без исключения думские фракции поддержали саму возможность таких изменений. Так будут повышать? С кого возьмут и кто у нас богатый?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Личное мнение» с Натальей Зубаревич