Новые сценарии выхода из кризиса, невыплаты зарплат, легализация хостелов, реальные цифры: средняя зарплата по России

Новые сценарии выхода из кризиса, невыплаты зарплат, легализация хостелов, реальные цифры: средняя зарплата по России
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Реальные цифры: средняя зарплата по России. Средняя заработная плата по стране поднялась на 8,3% и остановилась на отметке в 35,6 тыс рублей. Это официальная статистика. А как обстоят дела в реальности? Спрашиваем у зрителей ОТР. И обсуждаем тему с проректором Академии труда и социальных отношений, доктором экономических наук, профессором Александром Сафоновым.

Рубрика "Все о ЖКХ". Отчетно-выборные собрания. Как лучше подготовиться к этому важному событию в жизни дома, поговорим с нашим экспертом и ведущей рубрики Светланой Разворотневой.

Региональный банковский кризис. В Казани проходят пикеты вкладчиков "Татфондбанка", который 3 марта потерял лицензию на осуществление кредитно-финансовой деятельности. Его не спасло даже заступничество правительства Татарстана. Ситуацию обсуждаем с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном.

Легализация хостелов. Хостелы в жилых домах готовятся легализовать. Депутаты Госдумы подготовили соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Что они включают? Гость в студии – председатель правления Лиги хостелов, член Московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Евгений Насонов.

Как "зависают" зарплаты. В каких отраслях и почему растут долги по зарплате? И как сегодня обстоят дела с выплатами задолженностей шахтерам из Гуково? Разговор с руководителем ЦЭПР Николаем Мироновым.

Выход из кризиса: новые сценарии. Столыпинский клуб во главе с председателем Партии роста Борисом Титовым представил стратегию роста российской экономики. Какие меры она предполагает? И что еще предлагают эксперты для выхода из кризиса? Участники дискуссии: вице-президент "Деловой России", директор Института экономики роста имени Столыпина Анастасия Алехнович, экс-министр экономики, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски