Ревакцинация. Кто остановит рост цен на продукты? Новые тарифы ЖКХ. Экология. Цифровая открытость

Что нового? Екатеринбург, Чебоксары, Липецк. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Коммуналка растёт. Июль приносит новые платёжки. Тарифы ЖКХ с сегодняшнего дня выросли - в разных регионах по-разному. Но не выше 4%. Защищен ли плательщик от необоснованного роста цен на коммуналку?

ТЕМА ЧАСА: Переходим на бананы? Африканские бананы дешевле российской моркови. Рост цен на продукты питания стал одной из ключевых тем «Прямой линии с Владимиром Путиным». Президент напомнил, что правительство делает все возможное, чтобы решать проблему. И… предложил ждать свежего урожая корнеплодов. Когда перестанут расти цены? И что их, наконец, остановит?

Иммунитет добровольный и принудительный. Увольнять того, кто не может привиться по состоянию здоровья, нельзя! Президент ответил на жалобы о злоупотреблениях работодателей. Вакцинация в России добровольная. И все же регионы имеют право вводить собственные ограничения. Как добиться коллективного иммунитета без перегибов на местах? Как будут жить те, кому прививаться нельзя?

Экология России. Загрязнение воздуха, качество воды, свалки… Тема экологии поднималась во многих обращениях к президенту. По словам Владимира Путина, «мусорная реформа» выйдет на новый виток. Переработкой отходов займутся сами производители упаковки. Поможет ли это уменьшить количество свалок и что ещё необходимо сделать, чтобы дышать чистым воздухом и не утонуть в собственных отходах?

Если хочешь быть здоров, перепрививайся! В России началась кампания ревакцинации для тех, кто привился шесть месяцев назад. В первый же день желающих усилить иммунный ответ на вирус у пунктов «Здоровая Москва» в городских парках было столько, что своей очереди приходилось дожидаться в среднем около двух часов. Посмотрим репортаж Татьяны Григорьянц из прививочного пункта, и обсудим ход ревакцинации через пару минут.

Большой брат - как бороться и как приручить? В Германии политиков призывают удалиться из соцсетей. Во всем мире страны решают, как уберечь персональные данные граждан и важные системы от взломов и злоупотреблений. Говорил об этом и российский президент. Как нам жить в новом мире цифровой открытости, снижая риски для себя? Поговорим в половине девятого.

Личное мнение. Вместе с Александром Бузгалиным подведем итоги прямой линии президента, которую зачастую попрекают, мол, к чему это ручное управление, впрочем, несостоятельность критики показал сам ход спонтанного разговора президента со страной, без купюр и сценария, и очевидный мгновенный результат при решении любого, даже не заданного вопроса: все обращения обрабатываются, передаются в регионы и отслеживаются. Как прямая линия стала электрошокером для бюрократической машины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)