• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Гражданская авиация, борьба с безработицей, трансплантология, проблемы демографии, сделано в России: чай и кофе

Гражданская авиация, борьба с безработицей, трансплантология, проблемы демографии, сделано в России: чай и кофе

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Гражданская авиация. По некоторым данным, сделка по продаже "Трансаэро" госперевозчику "Аэрофлот" за 1 рубль остается под вопросом, т.к. два крупнейших кредитора авиакомпании выступили против продажи и предложили передать "Трансаэро" в управление S7 Airlines. Что в итоге будет с "Трансаэро" и рынком авиаперевозок, а также стоит ли нам ждать подорожания авиабилетов, обсуждаем с главой комиссии Общественного совета по гражданской авиации Ространснадзора, членом Общественного совета Росавиации, заслуженным пилотом СССР Олегом Смирновым.

Тема 2. Борьба с безработицей. Правительство России выделило почти 320 миллионов рублей на поддержку рынка труда в Башкирии, Ивановской и Саратовской областях. Согласно постановлению, опубликованному сегодня на сайте кабинета министров, эти деньги помогут обеспечить временную занятость и переобучение более 6 тысяч человек. Четверть из них - сотрудники трех крупных предприятий, которые ранее объявили о массовом сокращении персонала. Подробности обсуждаем со старшим специалистом Центра социально-трудовых прав Петром Бизюковым.

Тема 3. Трансплантология. Член Общественной палаты врач Шамиль Ганцев предложил законодательно закрепить в водительском удостоверении отметку о согласии либо несогласии на донорство органов в случае преждевременной смерти. Какими механизмами сегодня регулируется донорство органов, и каковы их недостатки, обсуждаем с директором ФГБУ "ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И. Шумакова" Минздравсоцразвития России Сергеем Готье.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы готовы после смерти стать донором органов и сделать соответствующую отметку в документах?

Тема 4. Проблемы демографии. Как сообщил вице-президент РАМН, директор научного Центра здоровья детей Александр Баранов, более 50% юношей и девушек в настоящее время имеют заболевания, которые могут помешать им в будущем стать родителями. Обсуждаем ситуацию и ее возможные последствия с руководителем отдела социальных исследований Института общественного проектирования Михаилом Тарусиным.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы сколько детей иметь хотели бы? И сколько реально сможете содержать?

Тема 5. Сделано в России: чай и кофе. Как утверждает гендиректор "Росчайкофе" Рамаз Чантурия, из-за ослабления рубля чайно-кофейная продукция может подорожать. По его словам, порядка 70-80 процентов себестоимости этих продуктов формируется валютной составляющей. Обсуждаем ситуацию с самим Рамазом Чантурия. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Подорожают ли авиабилеты? Как в регионах борются с безработицей? Как регулируется в стране донорство органов? Есть ли в России демографический кризис?Ч то ждет чайно-кофейную отрасль?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты