• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Рынок труда. Российская рыба: дорогая и опасная. Фундаментальная наука в России. Возвращение "Боярышника". Личное мнение экономиста Сергея Смирнова

Рынок труда. Российская рыба: дорогая и опасная. Фундаментальная наука в России. Возвращение "Боярышника". Личное мнение экономиста Сергея Смирнова

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Возвращение "Боярышника". Жидкость для ванн "Боярышник" - причину массовых смертельных отравлений в Сибири - с понедельника снова можно будет купить. Запрет истекает, в то время как в Иркутске еще идут суды над обвиняемыми в трагедии. Возращение "Боярышника" и его последствия обсуждаем с руководителем Центра разработки национальной алкогольной политики Павлом Шапкиным.

Почему покупать рыбу в России опасно и дорого? Из-за чего дорожают некоторые виды рыбы и можно ли защититься от рыбного фальсификата? Наш гость - замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального Агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Перспективы фундаментальной наука в России. В понедельник началось объявление лауреатов Нобелевской премии 2017 года. Будут ли среди них россияне? И каково состояние фундаментальной науки в современной России? Какие изменения ждут Академию наук после избрания нового президента? Спрашиваем первого вице-президента РАН, академика РАН Юрия Балегу.

Речной транспорт. Протяженность внутренних водных путей в России в 2 раза больше автомобильных. При этом грузоперевозки по рекам и озерам в десятки раз рентабельнее. Выясняем, в какой мере эти преимущества используются в нашей транспортной отрасли. Гость в студии - генеральный директор ОАО "Гипроречтранс", председатель Отделения "Транспортное строительство" Российской академии транспорта Владимир Рудометкин.

Рубрика "Личное мнение". Сегодня герой рубрики - доктор экономических наук Сергей Смирнов.

Рынок труда. Ежедневно редакция ОТР получает сотни смс и писем от телезрителей, которые не могут найти работу. При этом по данным Росстата, в августе 2017 года в России уровень безработицы впервые за три года опустился ниже отметки 5%. Как организован рынок труда у нас в стране? Есть ли надежда на службы занятости? В дискуссии участвуют: руководитель проекта "Банк данных заработных плат" HeadHunter Наталья Данина, доктор экономических наук, профессор Александр Щербаков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как сегодня организован рынок труда в стране? Есть ли надежда на службы занятости? Из-за чего дорожают некоторые виды рыбы? И можно ли защититься от рыбного фальсификата?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты