Рынок труда. Российская рыба: дорогая и опасная. Фундаментальная наука в России. Возвращение "Боярышника". Личное мнение экономиста Сергея Смирнова

Рынок труда. Российская рыба: дорогая и опасная. Фундаментальная наука в России. Возвращение "Боярышника". Личное мнение экономиста Сергея Смирнова | Программы | ОТР

Как сегодня организован рынок труда в стране? Есть ли надежда на службы занятости? Из-за чего дорожают некоторые виды рыбы? И можно ли защититься от рыбного фальсификата?

2017-10-05T21:12:00+03:00
Рынок труда. Российская рыба: дорогая и опасная. Фундаментальная наука в России. Возвращение "Боярышника". Личное мнение экономиста Сергея Смирнова
Плановая медицина во время ковида. Отмена накопительной части пенсии. Ужесточение масочного режима. Новые стандарты для АЗС. Как бизнес пережил локдаун. Налоги для несовершеннолетних. Можем ли мы себе позволить постиндустриализм?
Как лечиться во время пандемии?
Промышленность не нужна?
До свидания, пенсия!
Налоги для несовершеннолетних
Отыгрались на сотрудниках. Треть российских компаний урезали зарплаты, четверть - сократили штат
Медицина: уроки коронавируса
Заправщиков заставят доливать
Снова маски, снова штрафы...
Пенсионные накопления отменят? Что будет с уже сделанными взносами?
Фото: Victoria Demidova / Фотобанк Лори

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Возвращение "Боярышника". Жидкость для ванн "Боярышник" - причину массовых смертельных отравлений в Сибири - с понедельника снова можно будет купить. Запрет истекает, в то время как в Иркутске еще идут суды над обвиняемыми в трагедии. Возращение "Боярышника" и его последствия обсуждаем с руководителем Центра разработки национальной алкогольной политики Павлом Шапкиным.

Почему покупать рыбу в России опасно и дорого? Из-за чего дорожают некоторые виды рыбы и можно ли защититься от рыбного фальсификата? Наш гость - замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального Агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Перспективы фундаментальной наука в России. В понедельник началось объявление лауреатов Нобелевской премии 2017 года. Будут ли среди них россияне? И каково состояние фундаментальной науки в современной России? Какие изменения ждут Академию наук после избрания нового президента? Спрашиваем первого вице-президента РАН, академика РАН Юрия Балегу.

Речной транспорт. Протяженность внутренних водных путей в России в 2 раза больше автомобильных. При этом грузоперевозки по рекам и озерам в десятки раз рентабельнее. Выясняем, в какой мере эти преимущества используются в нашей транспортной отрасли. Гость в студии - генеральный директор ОАО "Гипроречтранс", председатель Отделения "Транспортное строительство" Российской академии транспорта Владимир Рудометкин.

Рубрика "Личное мнение". Сегодня герой рубрики - доктор экономических наук Сергей Смирнов.

Рынок труда. Ежедневно редакция ОТР получает сотни смс и писем от телезрителей, которые не могут найти работу. При этом по данным Росстата, в августе 2017 года в России уровень безработицы впервые за три года опустился ниже отметки 5%. Как организован рынок труда у нас в стране? Есть ли надежда на службы занятости? В дискуссии участвуют: руководитель проекта "Банк данных заработных плат" HeadHunter Наталья Данина, доктор экономических наук, профессор Александр Щербаков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)