Риторика чиновников. Претензии к нацпроектам. Замороженные пенсии. Бензиновая реформа. Профессия - обувщик

Риторика чиновников. Претензии к нацпроектам. Замороженные пенсии. Бензиновая реформа. Профессия - обувщик
Как мы убиваем собственное время. Наркотики онлайн. Спасение моногородов. Празднуем масленицу
Эпоха дефицита времени
Масленица - русский карнавал, живая традиция, которая приспосабливается к современным условиям
Никотин дороже денег
Арсений Левинсон: К тяжким преступлениям надо отнести только действия по организации наркобизнеса
Право на защиту. Как правильно применить силу и средства самообороны, давая отпор нападающему
Игорь Романов: Замена литературной истории на личную боль – это то, что в эпоху соцсетей структурно изменилось в рассказе анекдота
Татуировки надо запретить? Большая дискуссия о красоте и вреде наколок
Наркотики онлайн. За их пропаганду в интернете давать 12 лет тюрьмы?
Штраф за понты
Фото: Александр Замараев / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Чиновники говорят. Как власти общаются с народом? Все чаще российские чиновники говорят вещи, которые оскорбляют общество и нарушают самые элементарные представления о морали. Еще не забылись «макарошки» и «государство вам ничего не должно», а губернатор с сенатором порадовали новыми откровениями. О том, что о детях должны заботиться бабушки и дедушки, а в войну с едой было хуже. Где проходит грань дозволенного, и почему не все ее замечают?

Рубрика «Профессии». Сегодня наш герой - мастер по ремонту и реставрации обуви. Он расскажет о тонкостях своей специальности.

Нацпроекты: претензии. Рабочая группа Госсовета предлагает признать реализуемыми только четыре из нацпроектов. Больше всего вопросов - к нацпроекту «Жилье». Почему? И как эксперты предлагают улучшить масштабные задачи, поставленные перед страной?

Замороженные пенсии. Накопительную часть пенсии снова заморозили. Теперь - до 2021 года. Так решила сегодня Госдума. Это поможет серьезно снизить расходы федерального бюджета. Кажется, люди, которые поверили в систему и перевели свои накопления в негосударственный пенсионный фонд, этих денег так и не увидят. Почему? Спросим у эксперта.

Бензиновая реформа. Независимый топливный союз выступил с очередным резким заявлением. Организация предлагает отменить акцизы на бензин и обязать крупные нефтекомпании продавать все произведенные продукты через биржу. В НТС считают, что это принесёт, прежде всего, независимым АЗС «нормальную маржинальность». Нормальны ли предложения Топливного союза?

Рубрика «Личное мнение» с профессором экономики РАН Олегом Сухаревым. Говорим о бюджете на ближайшие три года, который утвердила Госдума. И разберем претензии к нацпроектам: Госсовет признал реализуемыми только четыре программы из двенадцати.

Чиновники говорят. Продолжение дискуссии. «Государство вам ничего не должно», «На 3,5 тысячи в месяц прожить можно», «Нет садика - нанимайте няню»... Как чиновники общаются с народом? Почему странных заявлений наверху становится всё больше? Где проходит грань дозволенного, и почему не все её замечают? И как народ отвечает на такие словесные выпады?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски