Робот-кот для аллергиков, летающий спиннер и Робосапиенсы

Круглый кот в носке - так в Сети ласково окрестили робота Никобо. Его разработала японская компания для тех, кто не может завести домашнего питомца, например, из-за аллергии на шерсть. Его можно погладить или обнять. В ответ он будет здороваться и... издавать пикантные звуки! По задумке создателей робот-кот склонен к метеоризму. У Никобо есть глаза со встроенными камерами и технологией распознавания лиц. Микрофоны определяют, кому принадлежат голоса. Сенсорные датчики считывают прикосновения. Никобо знает несколько слов, но полноценный диалог с ним не построишь. Стоит кот 26 тысяч рублей, а еще каждый месяц нужно оплачивать обновление программного обеспечения.

***

А вот детей даже роботом-компаньоном давно не удивишь. Современные игрушки не просто ходят и выполняют команды. Они обучают, следят за температурой в комнате, напоминают о важных событиях. Уже несколько лет вне конкуренции - Робосапиенсы. Они умеют брать предметы, кидать их, стрелять, реагировать на голос. И даже злиться! Выполняют больше 60 команд. Управляют ими с помощью смартфона или пульта. Можно сделать робота и на свой вкус. В специальном наборе - двигатели, детали и крепления. Управление - дистанционное, с помощью перчатки через вай-фай. Воображение, включайся! А робот последнего поколения из конструктора поможет научиться основам программирования. Он будет играть шариком, стрелять ракетами и перемещаться.

***

Ну, а главный тренд уходящего года - это летающий спиннер с мотором внутри. Он светится, парит в воздухе. И возвращается, как бумеранг. Игрушка хоть и простая, но вызывает неподдельный восторг не только у детей, но и у взрослых.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Новости технологий