Русский язык будущего, Российская система качества, сборы на капитальный ремонт

Русский язык будущего, Российская система качества, сборы на капитальный ремонт
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Роскачество. “Сделано по ГОСТ” - такая маркировка на многих современных товарах часто кажется необоснованной. Для того, чтобы определять, насколько реальный состав продукта соответствует заявленному, в этом году правительством была создана т.н. Российская система качества. О предоставляемых этой системой знаках качества, а также о результатах веерных исследований детских товаров и запуске интернет-портала с информацией о качестве товаров народного потребления беседуем с заместителем руководителя Российской системы качества Еленой Саратцевой.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы при выборе товара на знаки качества и ГОСТы внимание обращаете? Информацию о товаре перед покупкой читаете?

Рубрика "Права человека". В нашей постоянной рубрике обсуждаем роль регионального уполномоченного в применении международных стандартов прав человека в России. На связи:

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина

Уполномоченный по правам человека в республике Ингушетия Джамбулат Оздоев

Рубрика "Местное самоуправление". Сегодня беседуем об общественной безопасности и вовлечении граждан в охрану общественного порядка. Сейчас основные задачи по обеспечению общественного порядка выполняют федеральные ведомства, однако часть функций по профилактике чрезвычайных ситуаций, терроризма и экстремизма, а также по предотвращению конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве передана на исполнение муниципалитетам. В ряде муниципалитетов благодаря поддержке органов местного самоуправления жители сами стали включаться в работу по обеспечению общественной безопасности. Подробности обсуждаем с председателем регионального совета тульского регионального отделения ВСМС, член комитета Тульской областной Думы по государственному строительству, безопасности и МСУ Наталией Пилюс.

Русский язык будущего. Обсуждаем, как трансформируется русский язык. Хватит ли у нас слов, чтобы обозначать новые явления? Придется ли придумывать новые или заимствовать? Каким будет русский язык будущего? Спрашиваем у руководителя Центра социолингвистики Школы актуальных гуманитарных исследований (ШАГИ) ФГУ РАНХиГС, доктора филологических наук Максима Кронгауза.

Сборы на капремонт. Сборы на капитальный ремонт с собственников жилья – должны ли они существовать? И в какой форме? Некоторые политики и чиновники убеждены, что эти взносы необходимы, но ряд категорий граждан (например, инвалиды, семьи с инвалидами, одинокие пенсионеры) нуждается в особом подходе. Как в связи с этим будет развиваться ситуация со сборами на капремонт?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы взносы на капремонт платите? Вас сумма устраивает? Как думаете, кто вправе рассчитывать на льготы по этим взносам?

Сделано в России: коломенская пастила. Обсуждаем уникальный музейный проект по возрождению легендарной коломенской пастилы, с генеральным директором Коломенского центра развития познавательного туризма "Город-музей" Натальей Никитиной. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)