• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Российские мультфильмы, переезд в другие регионы, агрегаторы такси и демпинг, Всероссийский географический диктант

Российские мультфильмы, переезд в другие регионы, агрегаторы такси и демпинг, Всероссийский географический диктант

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1: Российские мультфильмы. Отечественный мультсериал "Маша и Медведь" попал в список "250 телешоу, которым суждено стать классикой" по версии издания Animation Magazine. Это случайность или закономерность? В каком состоянии находится сегодня российская мультипликационная индустрия? Как она будет развиваться в ближайшее время? В студии ОТР – продюсер мультсериала "Маша и Медведь" Дмитрий Ловейко.

Вопрос к зрителям ОТР: А ваш ребенок какие мультики любит смотреть?

Тема 2: Готовы ли вы переехать? По данным ВЦИОМ, сегодня 20% россиян готовы переехать на Дальний Восток. Больше половины жителей страны уверены: ДФО в перспективе станет одной из самых процветающих территорий страны. Почему люди так думают? Как много россиян хочет переехать, и куда? За рубеж или в другой российский регион? Какие направления наиболее популярны?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы готовы в другой регион переехать? В какой? И почему?

Тема 3: Такси без демпинга. Московские службы такси считают, что "Яндекс.Такси", GetTaxi и Uber незаконно лишают их дохода. Таксисты недовольны настолько, что Общественная палата и департамент транспорта Москвы даже решили направить в Минтранс предложение отрегулировать деятельность агрегаторов такси. Чем конкретно недовольны таксисты? Насколько их претензии обоснованы? Каковы контраргументы агрегаторов? Как именно предлагается регулировать их деятельность? Регулируется ли она хоть как-то сейчас? В студии ОТР – сопредседатель профсоюза "Таксист" Андрей Попков.

Тема 4: Географический диктант. Русское географическое общество займется организацией Всероссийского географического диктанта. По словам Дмитрия Пескова, автор этой идеи - Владимир Путин. В чем конкретно состоит идея президента? Каких ресурсов потребует? И зачем такой диктант нужен в принципе? 

Тема 5: Переработка бытовых отходов. Во вторник министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган заявил, что Правительство Московской области может перейти на использование бумаги из вторсырья для черновиков (хотя для официальных документов это маловероятно). В каком состоянии у нас сегодня индустрия переработки отходов? Нужно ли развивать ее? Где и как используется вторсырье? Какую экономическую выгоду приносит его использование? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Работа над мультсериалом "Маша и Медведь"
В каком состоянии находится сегодня российская мультипликационная индустрия? Готовы ли россияне переезжать в другие регионы? Будет ли отрегулирована деятельность агрегаторов такси ("Яндекс.Такси", GetTaxi, Uber), и как именно? Что такое Всероссийский геог

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты