Россия-Белоруссия: что будут обсуждать лидеры двух стран? Качество воды. Дефицит яиц. Четырехдневная рабочая неделя. Бродячие собаки. Какое будущее нас ждет?

Что нового? Махачкала, Волгоград, Екатеринбург. Информационная перекличка с регионами. На связи наши корреспонденты.

Удар по яйцам. Производители заявили о возможном дефиците яиц. Спрос на них резко упал. Поползли вниз и закупочные цены. Птицефабрики говорят, что работают в убыток и будут сокращать поголовье птицы. В Минсельхозе ответили: ситуация стабильная, опасаться нечего. Что все-таки происходит на рынке яиц? Сколько они стоят у вас в магазине?

Лукашенко едет в Сочи. Владимир Путин и Александр Лукашенко сегодня встречаются в Сочи. Переговоры, по данным пресс-службы Кремля, планировались заранее, ещё до инцидента с самолётом Ryanair. По словам Дмитрия Пескова, президент Белоруссии сможет детально рассказать об обстоятельствах и причинах произошедшего с лайнером. Также на встрече, возможно, будет обсуждаться и вопрос российской помощи соседнему государству - в частности, с рефинансированием внешних долгов.

Переходим на четырёхдневку? Минтруд готов рассмотреть предложения о рабочей четырёхдневке. Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, люди просто сгорают на работе. Всё это приводит к снижению производительности труда. Так считают чиновники. А что думаете об этом вы?

ТЕМА ЧАСА: Качество воды. Пить нельзя, готовить невозможно, стирать нежелательно... 40% населения России регулярно пользуются водой, которая не соответствует гигиеническим нормам. Грязные водозаборы, стоки от промышленных и сельхозпредприятий. Кто должен контролировать качество воды в домах: коммунальщики или мы с вами?

Жилье могут отобрать у каждого? Обсуждаем историю семьи из Кунгура, купившей квартиру в ипотеку. Законность сделки была проверена банком. Люди честно заплатили первоначальный взнос, платят ипотеку и сейчас. Но приставы их выставили. Почему суд принял такое решение?

Рубрика «Дорогая передача». Жители челябинской многоэтажки жалуются на аварийное состояние дома: в квартирах на первых этажах прогнил пол, можно легко провалиться в подвал. Как добиться ремонта?

Россия-Белоруссия. Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко пройдёт в Сочи. О чем будут говорить лидеры двух стран. Ожидать ли дальнейшего сближения? И как скажется на нас авиационная блокада Белоруссии? Обсуждаем с экспертами

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР поделится своими мыслями по поводу событий последних пяти дней. Чем запомнилась эта неделя?

Закусали до смерти! В Самарской области пенсионерка умерла после нападения бродячих собак. В Уфе и Рязани от укусов бездомных псов пострадали дети. Стаи одичавших животных держат в страхе жителей Воронежа и Казани....Почему эта проблема в России никак не решается?

О, дивный новый мир! Летающие такси, чтение мыслей на расстоянии, создание неубиваемых, но эмоциональных роботов и мозговых чипов, подключённых к Интернету. Какое будущее нас ожидает? Какие технологии уже доступны - обсуждаем с футурологом Владимиром Пирожковым.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)