Россия нацелилась на криль. Продуктовые карточки. В Новый год – с долгами по зарплате. Бюрократы. Борьба с безработицей. Регионы не рады гостям

Россия нацелилась на криль. Продуктовые карточки. В Новый год – с долгами по зарплате. Бюрократы. Борьба с безработицей. Регионы не рады гостям | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-12-04T22:01:00+03:00
Россия нацелилась на криль. Продуктовые карточки. В Новый год – с долгами по зарплате. Бюрократы. Борьба с безработицей. Регионы не рады гостям
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? Симферополь, Биробиджан, Чебоксары. Новости городов - от наших корреспондентов

Нуждающимся начислят продуктовые баллы. Госдума готовит законопроект о продовольственных сертификатах для незащищенных групп населения: пожилых, инвалидов и многодетных семей. Узнаем детали у инициатора закона.

Дед Мороз, забери ковид. В этом году в списке пожеланий, направленных в резиденцию дедушки, лидируют просьбы о здоровье и окончании пандемии, а уж следом традиционные смартфоны, конструкторы «Лего» и прочие блага.

В Новый год - с долгами по зарплате. Сервис по поиску работы «Хэд Хантер» опросил своих пользователей и выяснил, что чаще всего задерживают зарплату в Башкирии, Омской области, Ставропольском крае.

Регионы гостям не рады. Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на эти праздники, мол, всегда рады, но не сейчас, обстановка такая, что лучше поберечься.

Имя отрицательное. Две тысячи москвичей в этом году официально отказались от своих прежних имен и зарегистрировали в органах ЗАГСа новые. На портале госуслуг даже появилось разъяснение, как это сделать и почему в такой просьбе могут отказать.

Служба бюрократа и напрасна, и трудна? Чиновники работают… плохо. Так считает подавляющая часть россиян, согласно опросу Фонда «Общественное мнение».

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР разбирает подоплёку главных событий недели в стране и за рубежом.

Поможет ли Минтруд безработным? Найти работу для тех, кто её потерял. Минтруд в следующем году обещает трудоустроить почти миллион триста тысяч человек, оставшихся без рабочего места во время пандемии. Но, только по данным Росстата их почти пять миллионов. Что делать остальным?

Россия нацелилась на криль - океаническую креветку. Отечественные рыбопромышленники задумались о строительстве крилеловов - современных промысловых судов, которые направят в Антарктиду на освоение последнего нераспределенного биоресурса на Земле. Перспективы лова оценим с ученым Владимиром Малаховым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым