Россия районов и кварталов. В ожидании кризиса. Социальное самочувствие россиян. Прививки – это личное? Дачный мусор

Россия районов и кварталов. В ожидании кризиса. Социальное самочувствие россиян. Прививки – это личное? Дачный мусор
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Комфортное жильё. Невысокие дома и широкие улицы. В правительстве тестируют новые правила застройки жилых территорий. Когда в наших городах перестанут появляться многоэтажные монстры без школ и детских садов? И какие стандарты могут стать обязательными для застройщиков?

Рубрика «Территория: дача». Дачные отходы, или Мусор в СНТ. Масштабная мусорная реформа коснулась и дачников. Как выбрать компанию, которая будет вывозить отходы? Кто должен организовать площадку для контейнеров, и что делать, если СНТ зарастает мусором?

Лёгкое дыхание кризиса. Когда в России будет новый кризис? Эксперты говорят, что ближайшие год-полтора бояться нечего. А вот потом!.. Чувствуют ли россияне приближение рецессии, или «всё хорошо»? Учимся заранее готовиться к краху экономики.

Прививки – это личное? Число заболевших в Петербурге приближается к 80, в Москве пока случаи единичны. При этом у врачей нет реальных рычагов давления на родителей, которые отказываются - по разным причинам - прививать своего ребенка. Но нужны ли такие рычаги? Например, в виде закона?

Социальное самочувствие ухудшается. Большинство россиян не уверены не только в будущем, но и в завтрашнем дне. Наши граждане предпочитают жить здесь и сейчас. Точнее - не предпочитают, а вынуждены. По данным опроса фонда «Общественное мнение», 24% респондентов вообще ничего не планируют. Почему российские чиновники любят представлять, как будет выглядеть страна через 20 и 30 лет, а простые люди, наоборот, далеки от подобных мечтаний?

Рубрика «Личное мнение». О медиабизнесе в современных условиях. Наш гость – профессор Факультета медиакоммуникаций ВШЭ Михаил Бергер.

Россия районов и кварталов. Продолжение дискуссии. В России могут запретить строительство жилых домов выше девяти этажей. С таким предложением выступает Минстрой. По мнению экспертов, для людей нужно создавать комфортные условия проживания, а не зажимать их со всех сторон высотками. Что нужно для организации правильной застройки? И какие стандарты могут для стать обязательными для застройщика?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски