Россия-Турция: экономические потери. Проблемы малых городов. Зима без реагентов. Автомобили будущего

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Россия-Турция: экономические потери. Действия Турции, сбившей российский Су-24, привели к тому, что оказались подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Потеря российского военного самолета по вине Турции нанесет серьезный вред российско-турецким отношениям как в политической, так и в экономической сфере, считает глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Что ждет российско-турецкие отношения, обсуждаем с доктором экономических наук Никитой Кричевским.

Тема 2. Рубрика: права человека. Обсуждаем проблемы малых городов. В городе Александрове 200-летний дом признали аварийным две независимые комиссии. Власть заняла диаметрально противоположную позицию и считает, что этот дом можно подвести под программу капремонта. Жильцы недовольны, так как не хотят латания дыр на краткое время. Гость в студии - Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Тема 3. Противогололедные реагенты. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать реагент за пределами проезжей части автодорог. Поправки предусматривают введение штрафов за нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании таких реагентов. О том, насколько опасны для человека дорожные реагенты, беседуем с независимым экспертом, кандидатом химических наук Юрием Орловым.

Тема 4. Автомобили будущего. Когда автомобили будут выбирать форму по желанию их хозяина? Нужен ли будет водитель или все станут пассажирами? На чем мы будем ездить в будущем? Гость в студии - авто-эксперт Игорь Моржаретто.

Тема 5. Крым. Чем и как сегодня живет полуостров? Обсуждаем с председателем Общественной палаты Республики Крым Григорием Иоффе.

Тема 6. Сделано в России: рыборазводное предприятие. Разведение рыбы в российских условиях обсуждаем с  председателем совета директоров группы компаний "Демиург" Александром Ходосом. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что ждет российско-турецкие отношения? Какие сегодня проблемы у малых городов? Насколько опасны для человека протовогололедные реагенты? Чем и как сегодня живет Крым? На чем мы будем ездить в будущем?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты