Россияне без накоплений. Аптечная революция. Массовые увольнения медиков продолжаются. Самолёт нового поколения

Россияне без накоплений. Аптечная революция. Массовые увольнения медиков продолжаются. Самолёт нового поколения
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Александр Поляков / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Скорая подала сигнал о помощи. Фельдшеры неотложки в селе Октябрьское Челябинской области массово написали заявление об уходе, жалуются на сокращение надбавок за стаж и ночные смены. Руководство сейчас уговаривает их остаться, обещает что-нибудь придумать. Почему шантаж стал единственной эффективной мерой для повышения зарплат медиков?

Шпион, полюбивший холод. В романе английского писателя Ле Карре выражение «прийти с холода» означало отойти от дел, завершить карьеру разведчика. Эдвард Сноуден, экс-сотрудник спецслужб США и их враг номер один, признался, что полюбил русские морозы, так как шапки, шарфы позволяют скрывать внешность и сливаться с толпой. Сегодня выходят в свет мемуары Сноудена под названием «Личное дело», где он описывает, как превратился в рядового москвича. Почему же он решил уехать?

Алкоголь: новые ограничения. На продажу спиртного в России могут ввести новые ограничения. В правительстве поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах.

Самолет нового поколения. Российский пассажирский самолет нового поколения МС-21-300 успешно совершил первый международный перелет. Отмечается, что лайнер прилетел на свою первую зарубежную выставку — фестиваль авиации, космоса и технологий Teknofest-2019, который проходит в Стамбуле с 17 по 22 сентября.

Всё, что не нажито. Вроде не бездельники и могли бы… отложить. Одна из популярных услуг в мобильных банковских приложениях - контроль за расходами, который позволяет увидеть, сколько мы тратим впустую. Это примерно четверть зарплаты, которую можно было бы сберечь. Россияне оправдываются и поясняют, чтобы копить, нужно, как минимум, по тридцать пять тысяч дохода на каждого члена семьи. Как откладывать, если доходы до этого уровня не дотягивают?

Нефтяные котировки бьют фонтаном. После атаки дронов на предприятие «Сауди Арамко» российские нефтяные короли за один день резко увеличили свое состояние. Цена барреля из-за кризиса в Саудовской Аравии подросла на 20%. Продержится ли она долго на этом уровне и позволит ли нашему бюджету благодаря дополнительным поступлениям расширить социальную политику?

Большинство без накоплений. Почти 60% граждан в нашей стране ничего не откладывают. Они могли бы это делать, если бы на одного члена приходилось бы от 35 тысяч дохода. То есть от 140 тысяч на семью из четырех человек. Реально ли это в нашей стране? И на что конкретно люди хотят откладывать?

Исход из медицины. Куда податься врачам, которым мало платят? Вслед за коллегами из других регионов медики скорой в Челябинской области тоже решили уволиться. Как всегда, были проведены переговоры и приняты точечные меры. Но почему проблема с зарплатами врачей не решается системно?

Рубрика «Личное мнение». Михаэль Гермерсхаузен. Какие работники выросли из «поколения Z»? Работодатели развенчали мифы об их целеустремлённости и креативности. По данным одного исследования, всё, что хочет молодёжь - это не перетрудиться, больше заработать и продвинуться в карьере. Что привлекает и что отталкивает работодателей в молодых людях? Об этом личное мнение рекрутера Михаэля Гермерсхаузена.

Аптечная революция. Госдума готовится разрешить онлайн торговлю лекарствами с января нового года. Одни говорят, что в Интернете должны продаваться только безрецептурные препараты, другие - что продавать надо всё. Что изменится для потребителей? И как сегодня покупают лекарства жители отдалённых деревень и посёлков?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски