Россияне довольны уровнем жизни. Исчезающие заповедники. Тату-культура. Дело Ивана Голунова. И «Личное мнение» Вячеслава Рукши - о севморпути
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/rossiyane-dovolny-urovnem-zhizni-ischezayushchie-zapovedniki-tatu-kultura-delo-ivana-golunova-i-lichnoe-mnenie-vyacheslava-rukshi-o-sevmorputi-37392.html
ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.
Уровень жизни. ВЦИОМ: 49% россиян УДОВЛЕТВОРЕНЫ уровнем жизни. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения 22% россиян не довольны уровнем своей жизни. Почти половина (49%) опрошенных заявили, что жизнь их в целом устраивает. Еще 28% сказали, что довольны уровнем жизни отчасти.Опрос проводился в мае 2019 года путем телефонного интервью. В нем участвовали 1600 россиян старше 18 лет. Может, мы вполне созрели философски, и не привязываем свое счастье только к кошельку: ведь по тому же опросу счастливыми себя считают 86% жителей. Разберемся.
Исчезающие заповедники. Правительство изучит прокладку железной дороги через «Лосиный Остров». Границы всех российских заповедников и нацпарков внесут в реестр недвижимости до 2022 года. По словам специалистов, это нужно сделать для организации работы по их защите. Почему заповедники России оказались под угрозой? Ради чего или кого их уничтожают?
Популярность татуировок. Тату-культура стала массовой. Летом это особенно заметно. Татуировки всё чаще делают женщины. Татуировки сейчас многие считают искусством. Что думает об этом специалист?
Дело Голунова. Дело журналиста Ивана Голунова, которого пытались посадить в тюрьму по обвинению в распространении наркотиков, всколыхнуло не только журналистскую среду, но и самые широкие слои общественности.....Ни одно из громких уголовных дел с подозрением на «заказ» не вызывало такой массовой и бурной реакции людей. Всё дело в солидарности? В справедливости? А может- в недоверии к полиции? Выслушаем мнения экспертов. В студии: главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.
Дело Голунова. Незаконный арест журналиста Ивана Голунова привлек внимание к проблеме правоприменения статьи 228, ко которой сидит полстраны. Сколько из осужденных за торговлю наркотиками дейстивтельно виновны? Обсуждаем с Арсением Левинсоном, юристом правозащитной группы "Гражданин и Армия".
Личное мнение: Вячеслав Рукша. Северный морской путь. Очень многие полагают, что это главная транспортная мировая артерия будущего, возможно, уже и не столь отдаленного. Но так ли это на самом деле? Рассказывает заместитель генерального директора "Росатом", директор Дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша.
Уровень жизни. Тему дня продолжаем обсуждать с профессором кафедры общественных связей и медиаполитики ИГСУ РАНХиГС , доктором социологических наук Еленой Назаровой и профессором департамента финансов НИУ ВШЭ Иваном Родионовым.
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.
Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.
Связывайтесь с нами по Skype otrnews
Пишите: news@otr-online.ru.
Россияне довольны уровнем жизни. Исчезающие заповедники. Тату-культура. Дело Ивана Голунова. И «Личное мнение» Вячеслава Рукши - о севморпути